• Развлечения
  • Книги

Комедию Гоголя «Ревизор» выпустили в удобном для зумеров формате — в виде чата

Издательство Maxim Chpenkov выпустило комедию Николая Васильевича Гоголя «Ревизор» в более удобном для современных подростков формате — в виде интернет-переписки. Реплики действующих лиц пьесы оформлены как сообщения, а у каждого из героев есть своя аватарка. Так, авторы проекта хотят привить школьникам любовь к классической литературе через привычные средства коммуникации.

  • Фото: Татьяна Славинская-Пузыревич

Такой дизайн не только упрощает чтение книги, но и позволяет делать пометки на страницах. Кроме того, текст в виде чата доступен для восприятия дислексикам — людям с частичным нарушением способности к овладению навыком чтения и письма.

В книге приводится полный текст 1836 года без сокращений, а также содержатся комментарии с толкованием устаревших терминов, письмо Гоголя о книге, его рекомендации актерам, вторая окончательная развязка произведения. Более того, читатели смогут пройти тесты и задания по книге на внимательность и сообразительность. В издательстве также планируют выпустить в таком формате «Бесприданница», «Грозу», «Недоросль», "а также зарубежные классические произведения — «Король Лир» и «Ромео и Джульетта».

В настоящий момент книгу можно приобрести только в Беларуси, однако издатели планируют поставки и в Россию.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты