• Развлечения
  • Искусство
  • News
Искусство

В переулке Радищева фрески с копиями Боттичелли и Никаса Сафронова испортил вандал

Поделиться:

В переулке Радищева фрески с копиями Боттичелли, Никаса Сафронова испортил вандал. Об этом стало известно из публикации автора фресок Олега Лукьянова во ВКонтакте.

«Кому - то мешают наши фрески и их хотят закрасить. Кого-то раздражает красота, потому что это непорядок. Разрушать и уничтожать - единственное желание вандалов и нам очень горько, что такие «люди» живут в Петербурге. Мы намерены найти разбойников и обратиться за помощью в полицию. В переулке установлено множество камер, это поможет установить личности вандалов»  — прокомментировал художник.

 

Напоминаем, что фрески в переулке Радищева планируют закрасить коммунальщики  — об этом сообщали в пресс-службе администрации Центрального района. Пресс-секретарь заявил, что автор фресок не согласовывал их с правительством Петербурга.

Несмотря на это, создатель арт-объектов Олег Лукьянов считает, что город нужно превратить в галерею, поэтому художник выступил против уничтожения своих работ.

Ранее на Кирочной улице появились яркие репродукции классической живописи — их уже попытались закрасить, но художник "отмыл" свои работы.

Читайте также: Зачем бизнесмен Олег Лукьянов делает уличные фрески с копиями Боттичелли и Никаса Сафронова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: