• Развлечения
  • Искусство

В Петербурге появится проект помощи людям, пережившим сексуальное насилие в детстве

  • Фото: vk.com/yuliaspasibo

Юлия Кулешова, создательница благотворительного проекта «Спасибо!», запускает в Петербурге проект помощи людям, которые пережили сексуальное насилие в детстве. Она объявила об этом после того, как рассказала свою историю о насилии со стороны отчима. 

«У нас такой большой объем насилия над детьми, потому что нет никакой системы, которая могла бы его предотвращать. Дети зачастую не понимают, что с ними происходит. Они не могут рассказать взрослым, потому что ничего не знают ни о насилии, ни о сексе. В России с детьми все еще не принято говорить на такие темы», — говорит Кулешова.  

Проект запустят уже в 2019 году. «Речь о целой системе психологической поддержки для тех, кто пережил насилие и кто прямо сейчас находится в этой ситуации», — рассказала Юлия «Собака.ru». Работа будет направлена на создание информационного поля по теме насилия и развития активного сообщества переживших его. В настоящий момент в этом сообществе состоит более трех десятков человек. 

Магазины «Спасибо!» будут направлять на развитие этого проекта 40 000 рублей в месяц. Также они ежемесячно перечисляют 400 000 рублей на поддержку всех благотворительных проектов Петербурга. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты