• Развлечения
  • Искусство
  • News
Искусство

В Эрмитаже запустили гастрономический аудиогид о блюдах с полотен XVI-XVII веков

Поделиться:

В официальном мобильном приложении «Аудиогид по Эрмитажу» появилась специальная гастрономическая экскурсия «Недуховная пища. О, да! Еда! в Эрмитаже», в рамках которой слушатели смогут узнать о «кулинарных причудах прошлого».

Это совместный проект Государственного Эрмитажа и фестиваля «О, да! Еда!». Гастрономический аудиогид включает в себя рассказ о 50 экспонатах в кулинарном контексте, включая полотна Веласкеса, Йорданса, Снейдерса и других художников.

В частности, можно будет узнать, как называются блюда, изображенные на картинах и какие продукты употребляли в пищу современники великих мастеров.

В разделе прикладного искусства гости узнают, по каким правилам и какими материалами сервировали столы в прошлые века. Например, посетители увидят Парижский сервиз 1757 года, выполненный знаменитым французским мастером Франсуа Тома Жерменом, и один из самых знаменитых серебряных холодильников XVIII века работы английского мастера Чарльза Кендлера. Каждая картина и каждый экспонат будут сопровождаться подробным рассказом о значении предметов.

Аудиогид доступен здесь (для устройств на базе iOS).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Следите за нашими новостями в Telegram
Места:
Государственный музей Эрмитаж
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: