• Развлечения
  • Искусство
  • News
Искусство

Художник Ян Фабр прогулялся по Эрмитажу в рыцарских доспехах

Поделиться:

По залам Эрмитажа прогулялся бельгийский художник Ян Фабр в рыцарских доспехах. Он снимал перформанс для своей выставки под названием «Ян Фабр: Рыцарь отчаяния — Воин красоты». По словам сотрудников музея, они остались под большим впечатлением. 

Выставка «Ян Фабр: Рыцарь отчаяния — Воин красоты» откроется 22 октября в Эрмитаже. Ян Фабр — один из самых ярких бельгийских художников. Свои работы он рисует кровью, карандашом или шариковой ручкой BIC. Огромное внимание автор уделяет загадочному миру насекомых и вселенной человеческого тела. Для скульптурных произведений Ян Фабр использует мрамор, бронзу, золото, а также панцири жуков. Биологические остатки в работах играют роль человеческого скелета.

Напомним, что 21 июня в Эрмитаже открылась первая большая выставка «Эрте — гений ар-деко: возвращение в Петербург». В коллекции – все периоды творческой деятельности Эрте, включая работы, созданные для модных домов Парижа, американских и французских модных журналов, обложки для «Harper's Bazaar», рисунки для театральных постановок: декорации и костюмы для опер, мюзик-холлов, бродвейских шоу. 

Читайте также: «Выставка Эрте в Эрмитаже: 5 причин, почему ее нельзя пропустить».

Фото: hermitage20_21, dimitriozerkov

Следите за нашими новостями в Telegram
Места:
Государственный музей Эрмитаж
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: