• Развлечения
  • Искусство
  • News
Искусство

Эрмитаж покажет реалистическую живопись

Поделиться:

 Главном штабе 7 июня откроют выставку «Реализмы», в которую войдут работы трех мастеров: американского скульптора Тони Мателли, британского живописца Митча Гриффитса и художника из США Джима Шоу.

Так, петербуржцы увидят одну из самых известных работ Тони Мателли «Истерзанные»: работа с силиконовыми фигурами мужчины и женщины с оторванными конечностями отсылает к классическому музейному сюжету об изгнании Адама и Евы из рая. В своих гиперреалистичных проектах художник использует настоящие человеческие волосы. 

Адепт масляной живописи Митч Гриффитс на своих провокационных масштабных полотнах порицает общественные пороки: например, тщеславие, безнравственность, наркоманию и прочие пороки общества потребления.

В Генштабе также покажут картины Джим Шоу, ученика концептуалиста Джона Балдессари. В экспозицию войдут два полотна из серии «Брошенное», которые он написал на старых потрескавшихся театральных задниках.

Частью выставки станет также интеллектуальный марафон «Реализмы», который пройдет в ночь с 10 на 11 июня в Главном штабе. В нем смогут принять участие посетители Эрмитажа. Кроме того, в рамках «Реализмов» пройдут лекции, мастер-классы и публичные дискуссии.  

Выставку подготовил Отдел современного искусства Эрмитажа (куратор — Дмитрий Озерков) при участии галереи Гари Татинцяна, Simon Lee Gallery и Halcyon Gallery.

Следите за нашими новостями в Telegram
Дата события:
7 июня - 18 сентября 2016 года
Места:
Государственный музей Эрмитаж
Люди:
Дмитрий Озерков
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: