• Развлечения
  • Искусство
Искусство

Космос нас ждет: О чем выставка Ultimum Astrum в «Севкабель Порту»?

Поделиться:

Николай Евдокимов открывает 10 апреля дебютный проект своей галереи в «Севкабель Порту» — межгалактически красивую выставку фотографа Дмитрия Сироткина поддерживает даже Федерация космонавтики! Куратор рассказал «Собака.ru», как звезды сложились так, что все получилось.

Николай Евдокимов (фото: Дмитрий Сироткин)

Оставив работу в галерее Anna Nova, я запустил собственный проект Nikolay Evdokimov gallery — представляю интересы Никиты Панина, Игоря Скалецкого, Руслана Ермолаева, Софии Латышевой, Дмитрия Сироткина.

Моя задача — продвигать молодых, институционально свободных художников и знакомить сих работами вформате салона — галерея в буквальном смысле слова принимает гостей. Например, под новый 2021-ый год мы устроили дома ярмарку SALON 20/21, — и она прошла очень успешно: около тридцати художников, от суперзвезд до самых молодых, были показаны узкой аудитории именно в домашнем салоне. В этом и идея— возможность встречи с искусством в естественной среде обитания, в живом интерьере с обязательной экскурсией по экспозиции.

Дмитрий Сироткин. Потрет Егора Войцеховского. 2020. Предоставлено Nikolay Evdokimov Gallery

Дмитрий Сироткин. Звезда в парадняке. 2019

Ко Дню космонавтики на площадке «Севкабель Порт», в огромном индустриальном павильоне, мы готовим проект хедлайнера нашей галереи Димы Сироткина, известного в городе в том числе по выставке в Главном штабе. Его пейзажи заснеженного Петербурга обожают коллекционеры, а я называю Диму «классический фотограф 2.0» за то, что часто он выходит за рамки фотографии, соединяет ее с живописью и объектами.

Дмитрий Сироткин. Созвездие треугольник / диптих. 2021

Ultimum Astrum — «Самая далекая звезда» — это размышление художника на тему взросления, целеустремленности и взаимопонимания. Портреты учащихся легендарного детского конструкторского бюро «Метеор» Дворца творчества юных (эти ребята изучают основы ракетно-космического моделирования!) вступают в диалог с фотографиями заброшенных архитектурных шедевров мегаполиса. Очень тонкие и волнующие работы. Чтобы продолжить тему космоса, готовим арт-медиации и лекционную программу с участием диджитал-стратега Ивана Пузырева и философа Дмитрия Ольшанского— смотрите программу на сайте. А на вернисаже жду летчика-космонтавта и писателя Юрия Усачева (он провел в космосе 553 суток!) и всех вас.

С 10 апреля по 10 мая, ultimumastrum.com, @evdokimov_gallery

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
Апрель
Люди:
Николай Евдокимов, Дмитрий Сироткин
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: