• Развлечения
  • Искусство
Искусство

Михаил Пиотровский о преимуществе реальных музеев над онлайновыми: «Там толкаются, но это особое впечатление»

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский признался, что ни одно учреждение культуры не мечтает о том, чтобы полностью уйти онлайн. Он добавил, что у диджитал-музеев в будущем могут возникнуть больше проблемы с правами на показ произведений искусства.


Михаил Пиотровский

Директор Государственного Эрмитажа

«Конечно, посмотреть на Мону Лизу на стене или у себя на экране — это большая разница, но еще большая разница — это посмотреть на Мону Лизу в Лувре. Да, там толкаются, не подойти, но это тоже особое впечатление».

Со словами Михаила Пиотровского согласился и специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Однако он отметил, что всемирный переход культурной жизни в онлайн из-за пандемии COVID-19 повлечет за собой большие перемены, а реальным учреждениям культуры «нужно будет придумывать новые формы».

Ранее, Государственный Эрмитаж показал, как работает в условиях изоляции, а еще поделился видео, которое позволит увидеть, что происходит в Эрмитаже, пока в музее нет посетителей.

Напомним, «Собака.ru» и Эрмитаж также запустили совместный инстаграм-конкурс #ЭрмитажДома. Чтобы принять в нем участие, нужно выбрать любое произведение из богатейшей коллекции Эрмитажа и попытаться повторить его в домашних условиях, воспользовавшись любым подручным реквизитом, от простыней до пылесоса, а затем опубликовать в своем аккаунте Instagram, указав хэштег #ЭрмитажДома.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: