• Экология
  • Экология

В Петербурге пройдут «Чистые игры» — командные соревнования по сбору и сортировке мусора. Будут очищены 40 локаций

В восемнадцати районах Петербурга пройдут командные соревнования по сбору и сортировке мусора «Чистые игры». Участники смогут очистить рекордное количество локаций — всего 40 точек.

«Чистые игры» состоятся 18 сентября, во Всемирный день чистоты, в новом формате. По словам организаторов, вместо 10-15 точек, где собираются по 50-100 человек, они задействуют 40 локаций, благодаря чему на каждой из них будут играть до 25 человек.

Также в этот день будет вестись онлайн-трансляция турнира с выступлениями стендап-комиков. Она завершится церемонией награждения победителей чемпионата. Полную программу можно найти по ссылке. Участие в турнире бесплатное. Регистрация на мероприятие уже открыта.

«В прошлом году на «Осеннем Кубке Чистоты» 1145 участников собрали рекордные 20 тонн отходов. Посмотрим, удастся ли побить его!» — отметил Дмитрий Иоффе, руководитель проекта «Чистые Игры».

«Чистые Игры» — командные соревнования по очистке зеленых территорий, в которых участники соревнуются в сборе и сортировке мусора и выигрывают призы. В среднем участник такой игры может собрать в 10 раз больше, чем во время обычных субботников.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты