• Экология
  • Экология
  • News
Экология

Запасов нефти в России хватит на 59 лет, газа — на 103 года

Запасов нефти в России хватит на 59 лет, газа — на 103 года. Такие данные привел глава Минприроды Александр Козлов, назвав их «общим балансом по больнице» и призвав к развитию геологоразведки в труднодоступных местах.

«Обеспеченность всех запасов нефти при существующей добыче составляет 59 лет, природного газа — 103 года. Но мы же понимаем, что это общий баланс по больнице. Где-то есть месторождения, которые высвобождаются, а есть такие, которые еще не получили полную нагрузку. В любом случае нужно развивать геологоразведку, в том числе в труднодоступных местах. Перед нами стоит задача загружать Северный морской путь, его основной базой станут углеводороды», — заявил Козлов в интервью РБК.

В 2019 году Россия побила постсовесткий рекорд по добыче, произведя за год 568 миллионов тонн нефти и конденсата. По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса, добыча нефти и газового конденсата в России в 2020 году снизилась на 8,6% — до 512,68 миллиона тонн, что стало минимальным значением за 10 лет. Добыча газа за тот же период составила 694,3 миллиарда кубометров.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: