• Город
  • Наука и образование

Министерство науки и высшего образования запустило сервис для поступления в вузы

Министерство науки и высшего образования запустило сервис «Поступление в вуз онлайн», дающий абитуриентам  возможность подать документы в университеты онлайн. Об этом сообщается на сайте ведомства.

  • Фото: Shutterstock

Так, через сервис «Госуслуги» можно подать документы в 54 российских вуза. При этом нет необходимости ждать результаты ЕГЭ, так как баллы сразу будут переданы в вузы и приемная комиссия распределит студентов в конкурсных списках. С помощью этого сервиса университеты будут принимать заявления о приеме на первом и втором этапах зачисления на бюджетные места для обучения в очной форме. Уточняется, что абитуриентам, поступающим на контрактной основе, нужно обратиться непосредственно в вуз через электронный сервис на его сайте.

Добавим, что сервис был создан ведомством совместно с Рособрнадзором и Минкомсвязи. Глава Минобрнауки Валерий Фальков анонсировал его запуск в конце марта. 

Ранее стало известно о том, что с 20 июня российские абитуриенты смогут подать документы на поступление в вузы. При этом сделать это можно без результатов Единого государственного экзамена — они потребуются позже.

Напомним, дату начала подачи документов на поступление в вузы еще в конце мая назвал министр науки и высшего образования России Валерий Фальков. В 2020 году абитуриенты смогут сделать это с 20 июня. Единый государственный экзамен должен был начаться 8 июня, однако позже был официально перенесен на более поздний срок — сдача ЕГЭ в России стартует с 3 июля, обновленное расписание по всем предметам можно посмотреть здесь

Число заболевших коронавирусом в России превысило 570 тысяч, в мире — 8 миллионов человек. 17 марта Россия приостановила оформление виз, а 26 марта — регулярное и чартерное авиасообщение. Москва, после введения всеобщего карантина, снимает все ограничения, Петербург же пока к этому не готов. «Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Комментарии

Наши проекты