18+
  • Город
  • Транспорт
  • News
Транспорт

Сколько петербуржцев ездят «зайцами» в автобусах без кондукторов? Ответили в Смольном

Поделиться:

Оказалось, что менее 1% не платят за проезд в общественном транспорте. В комитете по транспорту отметили, что с момента запуска новой бескондукторной системы в Петербурге контролеры-ревизоры провели более 325 тысяч проверок.

Shutterstock.com

Под проверку попали более 5 млн пассажиров, из них менее 1% безбилетников. Отмечается, что в ГКУ «Организатор перевозок» работают более 400 контролеров-ревизоров, которые ежедневно выходят на автобусные маршруты с бескондукторной системой с проверками.

В организации также рассказали, как можно отличить контролера от мошенников. Работники носят брендированную синюю или синюю с желтыми вставками форму с надписью «Комитет по транспорту. СПб ГКУ «Организатор перевозок» либо сигнальный жилет с аналогичной надписью, если сотрудник находится на испытательном сроке. При себе у него с собой видеорегистратор, наряд-задание на день, удостоверение, жетон и ручной валидатор, с помощью которого он проверяет, оплачен ли проезд.

«Если в наземном транспорте к нему (пассажиру) подходит человек без форменной одежды и без ручного валидатора и просит показать билет или оплатить проезд наличными средствами, скорее всего, это лжеконтролер. С ним не стоит вступать в диалог, а также предъявлять ему билеты и документы», — предупреждают в ведомстве.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: