• Город
  • Общество
  • News
Общество

AdVita проведет третий благотворительный забег «Айда, Пушкин» в поддержку Российского регистра потенциальных доноров костного мозга

Поделиться:

Благотворительный фонд AdVita, который помогает детям и взрослым с онкологическими диагнозами, проведет третий благотворительный литературный забег «Айда, Пушкин», главная цель которого — собрать деньги на поддержку Российского регистра потенциальных доноров костного мозга.

 

 

Забег «Айда, Пушкин» костюмированный — принять в нем участие могут люди в образах русских писателей, их современников и героев произведений. Для молодых спортсменов в возрасте до 14 лет предусмотрены три дистанции — 250, 500 метров или 1 километр, взрослые могут пробежать на выбор 3 или 5 километров. Все участники забега получат памятные медали, победители — кубки и призы, а самых креативных наградят за лучший костюм. 

Забег пройдет 5 октября в приморском Парке победы на Крестовском острове. Площадка у фонтана будет оборудована женскими и мужскими раздевалками, камерой хранения и биотуалетами, а в отдельной палатке можно будет подробнее ознакомиться с деятельностью фонда. В прошлом году во втором благотворительном забеге приняли участие 445 человек, а общий сбор составил 632 293 рубля — с помощью собранных средств были оплачены антибиотики, которые помогают бороться со смертельно опасными последствиями высокодозной химиотерапии.

Каждый купленный билет является пожертвованием в фонд AdVita. Взрослый билет стоит 1250 рублей, детские – от 500 рублей. Поддержать акцию также можно без непосредственного участия в забеге — все вырученные средства будут направлены на поддержку Российского регистра потенциальных доноров костного мозга. Внести пожертвование или зарегистрироваться на забег можно здесь.

Напомним, в начале августа фонд AdVita провел седьмой Boutique Sale при информационной поддержке «Собака.ru». Вещи для маркета на безвозмездной основе уже передали более 110 российских дизайнеров. Всего удалось собрать 1 932 846 рублей в пользу людей с онкологическими заболеваниями. Сумма побила рекорд бутик-сейла за шесть лет его существования: в прошлом году AdVita выручила 329 996 рублей. Этой суммы хватило, чтобы оплатить курс лечения шестерым девушкам — подопечным фонда AdVita.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Следите за нашими новостями в Telegram
Дата события:
5 октября 2019 года
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: