• Город
  • Общество

«Ночлежка» открывает новый проект помощи бездомным «Ночной приют», который будет работать круглый год

Благотворительная организация «Ночлежка» уже этим летом запускает новый проект помощи бездомным людям «Ночной приют». Он станет дополнением к специальным пунктам обогрева, которые открываются сезонно и в самое холодное время — круглый год в «Ночном приюте» смогут переночевать 40 человек.

Одноэтажное модульное здание станет дополнением к сезонным пунктам обогревов, которые открываются в самое холодное время года. Внутри разместят кровати, два душа и туалет — устроенные так, что ими без посторонней помощи смогут воспользоваться малоподвижные люди и люди с инвалидностью. Также в «Ночном приюте» организуют небольшую прачечную из трех стиральных и сушильных машин, где постояльцы приюта смогут бесплатно выстирать и высушить свои вещи.

«Ночной приют» откроется на проспекте Девятого января, 8 уже этим летом, однако удобства появятся немногим позже — до конца года создатели проведут в здание воду и обустроят канализацию, а до этого времени люди смогут ночевать в нем и пользоваться биотуалетом. Открытие обойдется «Ночлежке» в 7 951 000 рублей — сумма необходима для изготовления самого здания, подключения к водоснабжению и электричеству, а также деньги пойдут на покупку мебели и внутреннюю отделку помещения.

  • Проект «Ночного приюта»

«Ежегодно с октября по март, в самое холодное время, мы открываем Пункты обогрева. Это теплые палатки, где люди могут переночевать бесплатно и без каких-либо документов. Но Пункты обогрева — сезонный проект. И потому каждый раз мы с тяжелым сердцем закрываем последнюю палатку в середине апреля. Жить на улице трудно в любое время года, мы хорошо это знаем. И потому давно вынашиваем идею о месте, где бездомные люди смогут переночевать в течение всего года», — сообщают в «Ночлежке».

Помочь организации может любой желающий — организован сбор средств, присоединиться к которому можно здесь

Напомним, 14 апреля благотворительная организация «Ночлежка» организовала работу однодневного кафе — оно появилось в зоне фан-променада перед матчем «Зенита» на «Газпром Арене». «Нетолерантное кафе» дискриминировало случайных посетителей по надуманным поводам для того, чтобы показать, с чем сталкиваются бездомные люди, пытаясь найти помощь. А еще «Ночлежка» установила специальные копилки, в которые можно можно пожертвовать жетоны на метро для бездомных людей. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты