• Город
  • Общество

Петербургский школьник создал профсоюз, защищающий права учеников

Петербургский школьник по имени Леонид Ш. решил создать объединение учеников для решения их проблем в школе № 622. 

Молодому человеку эта идея пришла в голову после того, как он побывал на лекции о независимых профсоюзах.  «У нашей организации только структура профсоюза. На самом деле, это аппарат по решению проблем школьников, который называется “Ученик”», — заявил Леонид.

В организацию решили вступить около 170 человек. Среди требований — не больше трех контрольных или самостоятельных работ в день, отсутствие контроля за внешним видом со стороны администрации школы.

В дальнейшем члены объединения рассчитывали выйти на «межрегиональный уровень». Администрация школы выступила против этой инициативы. Леониду пригрозили отчислением и прокуратурой. Директор школы также рассказала подростку «о перспективе стать дворником». Помимо этого другим учащимся директор сказала, что юноша является экстремистом. «Учредительное собрание решили провести на школьном стадионе. Тут их и накрыли», — рассказал  активист профсоюза «Учитель» Андрей Демидов. Руководство школы сочло собрание «несанкционированным митингом», добавил он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты