• Город
  • Общество
  • News
Общество

В Петербурге открылась книга соболезнований в связи с трагедией в Керчи

В Петербурге открыли книгу соболезнований в связи с трагедией в Керчи. Она находится в Доме национальностей (ул. Моховая, д.15, лит. А, 1 этаж). Информация об этом появилась на сайте комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Петербурге.

Помимо этого в Доме национальностей организован временный мемориал памяти погибшим. Запись в книге сможет оставить любой желающий в течение 3 дней с 10 до 20 часов. Затем слова поддержки петербуржцев будут направлены в Керчь. 

Напомним, 17 октября в керченском политехническом колледже произошло массовое убийство: 18-летний студент Владислав Росляков пришел с ружьем и устроил стрельбу. Канал Mash опубликовал фотографии Рослякова. Погибли 19 человек, около 50 получили ранения, шесть пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии. 

Позже в здании политехнического колледжа в Керчи, нашли еще одно взрывное устройство. Следственный комитет переквалифицировал дело, возбужденное после событий в керченском колледже, со статьи «теракт» (ст. 205 УК РФ) на «убийство двух и более лиц общеопасным способом» (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. В СКР заявили, что первоначальный осмотр тел погибших в керченском колледже показал, что они скончались от огнестрельных ранений.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: