• Город
  • Общество

Полиция задержала концертмейстера Михайловского театра за отказ показать документы на велосипед

Концертмейстер Михайловского театра Александр Смирнов провел ночь в отделе полиции. Ехавшего на репетицию артиста сняли с подозрительного велосипеда.

Адвокат Павел Маркасов сообщил, что полиция заинтересовалась Смирновым на Сенной площади. Патруль во главе с полковником попросил документы на старенький велосипед и паспорт. У концертмейстера не оказалось ни того, ни другого. Ему предложили проехать до отдела полиции, артист вызвал адвоката. Маркасов попросил дать ему время для консультации с доверителем прямо на Сенной площади. Патрульные ответили задержанием обоих.

В отделе полиции адвокат и концертмейстер провели ночь, на следующий день их отвезли в Октябрьский суд. На Смирнова оформили административный протокол по мелкому хулиганству. Якобы руководитель группы ударных инструментов оркестра Михайловского театра нецензурно выражался. Суд освободил его от ответственности в связи с малозначительностью нарушения.

Маркасова оштрафовали на тысячу рублей за неповиновение сотрудникам полиции. Адвокат будет обжаловать свое задержание. По его словам, в отделе полиции у него изъяли все вещи, в том числе служебное удостоверение. Инцидент случился еще 2 июля. О нем стало известно сегодня после подачи Маркасовым жалобы в федеральную палату адвокатов.

По материалам «Фонтанки»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты