18+
  • Город
  • Общество
  • News
Общество

Европейский университет показал, в каком состоянии ему достался особняк Кушелева-Безбородко

Поделиться:

Европейский университет опубликовал на своем официальном сайте фотографии особняка Кушелева-Безбородко в том виде, в котором здание оказалось в распоряжении университета в 1994 году. 

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что ЕУ оставил здание особняка в «безобразном состоянии».

«Мы готовы поддержать оценку губернатора: Малый мраморный дворец действительно требует больших вложений в ремонт и реставрацию, его текущее состояние вряд ли можно назвать удовлетворительным. Хотя „безобразным“ можно было бы назвать состояние дворца в 1994 году, когда Европейский университет в него въехал», — уточнили в вузе.

 

 

 

В 90-е годы в здании Малого мраморного дворца находился Институт охраны труда, были оборудованы машинные цеха, лаборатории, в одной из частей дворца даже появился надстроенный пятый этаж. Чтобы привести дворец в порядок, университету понадобилось немало времени и сил. «Университет своевременно производил все необходимые ремонтные и реставрационные работы, указанные в охранных обязательствах, и не только - например, чтобы уберечь уникальную библиотеку мы полностью отремонтировали кровлю, следили за состоянием всех коммуникаций. Даже пресловутые пластиковые окна, размещенные в дворовой части, были установлены для того, чтобы поддержать необходимые температурный режим в здании, защитить его от влаги и бактерий», — говорится в сообщении на сайте. 

В декабре 2017 года особняк был передан в управление Смольного. Это произошло после того, как Рособрнадзор вновь отказал Европейскому университету в выдаче образовательной лицензии. До этого лицензию заморозили, после чего университет сам отозвал ее для получения новой. Мы записали монологи студентов ЕУ о причинах отзыва лицензии и закрытии вуза. 

 

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: