• Город
  • Общество

В Петербурге спасли замерзшую болотную сову

Подразделение «Кошкиспас» поисково-спасательного отряда «Экстремум» отловило замерзающую  болотную сову. Сейчас птицу осматривают врачи.

Как сообщают участники в группе «ВКонтакте», прежде чем попасть в руки «Кошкиспаса», птица три дня просидела на полуприцепах в поселке Ленсоветовский. «С нами связались сотрудники автопредприятия, которые три дня наблюдали эту сову. Они обратились в ветклинику, которая на основании их рассказа о поведении совы уже рекомендовала обратиться к нам за помощью», – рассказали спасатели «Собака.ru». За характерные звуки сову прозвали Фуфыриком. Сейчас пернатое в клинике.

 

Спасатели рассказывают, что с наступлением морозов совы все чаще залетают к людям в дома. Тем не менее основная задача организации — снимать с деревьев котов. «При таких низких температурах риск для здоровья животных стремительно возрастает, поэтому медлить сильно нельзя. Выезжаем, выезжаем и выезжаем», – делятся спасатели. Ранее в Петербурге объявили оранжевый уровень опасности из-за сильных морозов. 

По материалам «Фонтанки»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты