• Город
  • Общество
  • News
Общество

Ася Казанцева предложила собрать деньги на гонорар Ричарду Докинзу

Журналист и автор научно-популярных книг Ася Казанцева предложила с помощью краудфандинговой кампании возместить британскому писателю и ученому Ричарду Докинзу гонорар в размере 25 тысяч долларов (почти 1,5 миллиона рублей), который ему не выплатили организаторы фестиваля Geek Picnic. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Представители научного сообщества и крупнейшая российская краудфандинговая платформа Planeta.ru поддержали инициативу Казанцевой. Сейчас решается вопрос, кто возьмется представлять интересы известного ученого. Ранее сам Докинз обещал направить всю сумму гонорара в фонд его имени в поддержку разума и науки.

 

 

Скандал с долгами организаторов фестиваля Geek Picnic всемирно известному ученому разгорелся несколько дней назад. Главный организатор Николай Горелый заявил, что большинство финансовых обязательств перед Докинзом, в том числе перелет первым классом, были выполнены еще до начала Geek Picnic.

Здесь можно прочитать лекцию ученого-эволюциониста, которую он прочитал в Петербурге об экономике в биологии и гонке вооружений среди деревьев и животных.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Ася Казанцева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: