• Город
  • Общество
  • News
Общество

Предложение дня: упростить наем подростков на некоторые виды работ, чтобы они смогли зарабатывать на своих увлечениях

Поделиться:

В России необходимо упростить наем подростков на некоторые виды работ, чтобы они смогли зарабатывать на своих увлечениях — писать программные продукты, фотографировать или вести блоги. С таким предложением выступил глава Министерства труда Антон Котяков.

Фото: Shutterstock.com

 


Антон Котяков

Глава Минтруда России — о необходимости упрощения процедуры принятия на работу подростков, цитата по ТАСС:

Развитие цифровых технологий и креативных индустрий позволяет совсем молодым ребятам зарабатывать на своих увлечениях. Писать программные продукты, фотографировать, вести блоги, выполнять заказы в области дизайна или графики. Предлагаем для подобных работ упростить наем подростков. Это запрос родительской общественности.  

Их [поправок в законодательство] внесение позволит подросткам подрабатывать в свободное от учебы время, монетизировать свои навыки и развивать деловые качества, которые в перспективе могут им понадобиться для успешного трудоустройства в будущем.

По оценкам главы Минтруда, упрощение процедуры принятия на работу подростков охватит в общей сложности 5 миллионов молодых людей и позволит находить подработку 500 тысячам несовершеннолетних ежегодно. Депутат Госдумы Олег Смолин в свою очередь считает, что такая работа станет хорошей альтернативой компьютерным играм.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: