• Город
  • Общество
  • News
Общество

«У него не было ничего человечного в глазах»: посмотрите выпуск о домашнем насилии и абьюзе с Маргаритой Грачевой и петербурженкой Дашей, которая лишилась глаза

Поделиться:

На YouTube-канале «Полчаса и я готова» вышел фильм о домашнем насилии и абьюзе в России. Героинями выпуска стали Маргарита Грачева, которой муж отрубил кисти рук, и петербурженка Дарья — девушка лишилась глаза после того, как ее бывший молодой человек выстрелил ей в голову.

Ролик длится около 45 минут. В нем жертвы домашнего насилия рассказывают личные истории — о том, с чего начинались абьюз и побои, как жить после полученных травм, а также рассуждают о необходимости закона о домашнем насилии.

История Маргариты Грачевой произошла в 2017 году. Ее муж Дмитрий Грачев, ревновавший Маргариту и не желавший с ней расставаться, увез девушку в лес и отрубил ей кисти обеих рук. Маргарите удалось выжить: врачи смогли восстановить левую руку, а вторую заменили на бионический протез. В 2018 году Дмитрия приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Недавно девушка стала героиней обложки июньского номера «Домашнего очага». «Нам нужен закон о домашнем насилии», — подчеркивает редакция журнала на обложке.

Дарья подверглась нападению со стороны своего молодого человека и получила выстрел в голову, который лишил ее глаза. «У него не было ничего человечного в глазах. Он был похож на животное, у которого проснулись дикие инстинкты. Я понимала, что он выстрелит», — вспоминает она в выпуске. В конце апреля этого года мужчине вынесли приговор — 5 лет колонии общего режима. После произошедшего девушка завела блог о жизни после травмы и о борьбе с домашним насилием.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: