• Город
  • Спецпроекты
  • Наука и образование
Наука и образование

Как выиграть грант и отправиться учиться в лучшие вузы Европы, США и Азии

Поделиться:

Ирина Челышева с детства мечтала учиться за границей. Став юристом и работая в своей области, она выиграла престижный британский грант и уехала получать магистерскую степень в King's Collage of London. Но вместе с этим она решила помогать другим уехать в лучшие вузы мира. Сейчас ее агентство персонального менторства помогает выбрать правильное учебное заведение за рубежом, собрать все необходимые документы, портфолио и построить карьерную стратегию на будущее.

Начало

Еще в вузе мне хотелось учиться за  границей. На первом курсе я впервые попала в Европу и поняла, что западное образование очень важно для будущего: во-первых, ты можешь остаться и идти к комфортной жизни гораздо быстрее, чем в России, а во-вторых, ты можешь вернуться и уже на старте карьеры иметь преимущества перед другими кандидатами, потому что работодатель, увидев такую строчку в резюме, сразу понимает уровень твоей стрессоустойчивости, самостоятельности, разностороннего развития и опыта. Про знание иностранных языков я даже и не говорю.

К тому, чтобы уехать в западный вуз я долго готовилась: у меня не было финансовой возможности заплатить за обучение, поэтому было необходимо подавать заявки на гранты. При правильном подходе, знании системы мотивационных писем и портфолио, которые должны показать твою неординарность, все возможно. После того, как у меня были готовы документы, я подала заявки в несколько вузов и на несколько стипендий. Пришло  около 10 откликов, в том числе от  King's College of London и гранта британского правительства, благодаря чему я и попала в Лондон. А по дороге мне пришла в голову мысль завести аккаунт в Instagram и рассказывать людям, что учиться за границей реально при любой российской зарплате. Это оказалось очень востребованным, и мне начали поступать просьбы о консультациях. Так и началась история С.Academy – в 2018 году.

С.Academy

С.Academy — это консалтинговая компания по поступлению в зарубежные вузы в формате менторской помощи. Кроме этого, мы помогаем человеку, обратившемуся к нам, создавать свой собственный личный бренд, расти как профессионал через раскрытие сильных сторон и поиска собственной миссии, а также создать из себя настоящий проекта. Почему это необходимо? Потому что топовые университеты и лучшие вузы мира заинтересованы в ярких личностях: просто хорошо решать тесты и учиться на отлично не достаточно. Очень важно изначально подходить к работе с поступлением и построением карьеры с точки зрения поиска ядра человека и формирования его личности для того, чтобы потом преуспеть в таких формальных вещах, как подача документов заграницу или компанию.

Учиться заграницей

Для того, чтобы поступить в вуз за границей, необходимо подавать документы, но они базируются не на твоих баллах и не на результатах вступительных экзаменов, которых зачастую вообще нет, если не считать языковой тест. Как правило, тебе надо собрать пакет документов, который включает мотивационное письмо, рекомендации твоих предыдущих профессоров и работодателей, резюме, примеры твоих эссе, письменных работ и портфолио, если мы говорим о творческой специальности. Главный акцент ты делаешь на том, почему именно тебя должны взять в этот университет.  Поступление в топовые вузы – это презентация себя как сильного кандидата. Нужно показать, что ты не просто можешь хорошо учиться, а подходишь им как человек: у вас схожие ценности с этим университетом, у тебя есть какие-то амбиции для будущего, ты обладаешь исключительностью по сравнению с другими кандидатами. В общем, задача выделиться, и наши менторы в этом помогают.

Менторы

Мы используем слово ментор, потому что в отличие от консультанта мы не навязываем готовые решения, а помогаем дойти до них самостоятельно. Такие сферы, как образование и карьера, сопровождают человека на протяжении всей его жизни, и то, каким будет выбор человека в этой области будет влиять в дальнейшем на то, как сложится его жизнь. Если этот выбор будет неосознанным и будет сделан на основании видения исключительно консультанта, то все может сложиться не так удачно, как хотелось бы. Важно, чтобы человек сам дошел до понимании того, куда ему надо ехать и зачем ему учиться именно в этой стране и вузе. Сам человек должен хорошо понимать свои цели, и ментор помогает их определить. Помогает, а не определяет самостоятельно. Наша команда хочет раскрыть личность, а не предлагать шаблоны. При этом делает это в рамках разных бюджетов.

Коммуникация

Обратившись в С.Academy, вы сначала  общаетесь с нашим менеджером, который определяет вашу личностную мотивацию, возможности, планы, время для подачи документов. Исходя из этого он посоветует лучший формат работы с нами, будь то полное сопровождение или отдельные консультации. Но в любом случае он поможет понять, сможете ли вы поступить в топовый университет или стоит присмотреться к вузами среднего класса. Дальше вы выберете соответствующий пакет, который может включать менторов, ориентированных на лучшие вузы, или другие опции. Следующий этап – отбор, потому что мы все же академия и, так же, как и другое учебное заведение, хотим видеть у себя ребят, по-настоящему настроенных на работу. Только убедившись, что у человека достаточно мотивации, времени и базы, мы начинаем  сотрудничество: у кого-то оно длится год, у кого-то два, потому что нужно определить на определить направление, сдать языковой экзамен и набрать достаточноо материала для мотивационного письма. Дальше идет подготовка и сбор документов вместе с командой, которая включает личного менеджера и несколько менторов.

Ангелина, ментор по вузам Англии, США и Канады

Моника, ментор по вузам Южной Кореи

Стратегия поступления

Важно сказать, что в C.Academy мы создаем стратегию поступления, чтобы человек гарантированно попал в желаемый пул вузов. Это значит, что когда человек приходит и платит нам деньги, мы не хотим, чтобы он разочаровался. Будем откровенны. Не все на сто процентов зависит от компании, потому что решение остается за университетом, но наша задача – дать человеку необходимый результат. Для этого важно выбрать те страны и те вузы, в которые он может поступить в принципе. Мы подбираем подходящие наименования и университеты мечты, куда наш кандидат больше всего стремится. Кроме того, учитывается финансовое положение студента, от чего зависит стратегия получения гранта и стипендий.

Успехи

Пока наши студенты еще учатся, мы не можем раскрывать их кейсы, но среди наших успехов стоит называть программу MBA в Штатах и грант в 170 000 долларов, который покрыл и учебу, и жизнь в кампусе, программу по химии в Стенфорде и театральные направления в Лондонских школах искусств. В C.Academy работают с любыми задачами, ведь наша миссия – превращать мечту в реальность.

@c.academy.education

Telegram: czeshkacademy

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: