• Город
  • Наука и образование

Аспирант ИТМО Геннадий Короткевич в седьмой (!) раз подряд стал победителем Google Code Jam

Аспирант петербургского Университета ИТМО, лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» и самый титулованный (да-да!) программист мира Геннадий Короткевич в седьмой раз подряд одержал первенство на Google Code Jam. На этот раз он обошел соперников из Канады и США.

По итогам финала ежегодного чемпионата мира по программированию Google Code Jam аспирант петербургского Университета ИТМО Геннадий Короткевич заработал 173 очка, затратив на решение задач меньше времени, чем остальные участники. Как отмечают в пресс-службе университета, Короткевич «стал единственным участников финала, кто решил задачу Hexacoin Jam». Таким образом он продлил победную серию до семи лучших результатов подряд. 

Также в тройке лидеров Google Code Jam Кевин Сан из Канады и Эндрю Хе из США. Оба набрали 131 очко, но серебряный медалист смог решить задачи быстрее соперника, получившего бронзу. Пятый результат — у выпускника Университета ИТМО Евгения Капуна. Он регулярно выходит в финал соревнований. 

Напомним, в 2018 году двукратный чемпион мира по спортивному программированию, номер один в мировых рейтингах программистов-олимпиадников Геннадий Короткевич пятый раз подряд выиграл престижный турнир Google.Algorithm. В 2019 году году Короткевич в шестой раз стал лучшим программистом мира — одержав победу в чемпионате Google Code Jam, который проводится ежегодно с 2003 года, в третий раз одержал победу на мировом турнире по программированию Facebook Hacker Cup. А также впервые за всю историю ежегодного чемпионата по программированию Topcoder Open Короткевич победил сразу в двух треках — Marathon и Algorithm.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты