• Город
  • Наука и образование
  • ТОП 50 2020

«Собака.ru» объявляет лауреатов премии «ТОП 50» в номинации «Наука и жизнь»

«Собака.ru» объявляет старт XV премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга» 2020 года. И представляет лауреатов в номинации «Наука и жизнь»! 

Елена Болюбах

Психолог

Елена уже пять лет возглавляет «Кризисный центр для женщин», оказывающий полноценную юридическую и психологическую поддержку пострадавшим от домашнего насилия. В период пандемии COVID-19 центр стал одной из немногих организаций Петербурга, помогающей попавшим в сложную ситуацию женщинам.

Интервью с Еленой читайте здесь.

Алексей Кавокин

Ученый-физик

Кавокин придумал, как с минимальными затратами делать квантовые компьютеры, способные мгновенно решать сложнейшие задачи. За это он получил главную премию в области квантовой физики. Руководит лабораториями в СПбГУ и университетах Англии, Италии, Китая, пишет детские книги.

Интервью с Алексеем читайте здесь.

Александра Синяк

Владелица кафе «Добродомик»

Александра открыла кафе, ставшее общероссийским феноменом, — каждый день в нем готовят бесплатные обеды для пенсионеров. Весной 2020 года Синяк начала кормить всех, кто остался без средств из-за «коронавирусного» кризиса. Бесплатные наборы еды получили более 2,5 тысяч человек.

Интервью с Александрой читайте здесь.

Мария Тиника

Экоактивистка

Мария сделала озеленение города на Неве важнейшим трендом и собрала из единомышленников народный «комитет по озеленению», создав проект «Деревья Петербурга» - его участники озеленили улицу Некрасова и площадь Восстания. Тиника спасает столетние тополя и продвигает закон, по которому сажать деревья без лишней бюрократии смогут сами петербуржцы.

Интервью с Марией читайте здесь.

Илья Фоминцев

Онколог, директор фонда «Не напрасно»

Врач и выпускник Стокгольмской школы экономики создал фонд, который уже 10 лет занимается сложными проектами в области онкологии. Его проект «Что делать?» привлек доноров для закупки СИЗ и реанимационных расходных материалов на 40 миллионов рублей. Помощь была направлена в больницы которые лечат  COVID-19. Фонд «Не напрасно» совместно с БДТ организовал эстафету «Помоги врачам», которая собрала 3,8 миллионов рублей для обеспечения врачей НИИ им. Джанелидзе средствами защиты во время пандемии.

Интервью Ильи читайте здесь.

Илья Чех

Инженер-робототехник

Выпускник Университета ИТМО создал компанию «Моторика», которая первой в России стала производить уникальные бионические протезы (в том числе и для детей!) с функционалом смартфона, банковской карты и индивидуальным дизайном. Несколько лет назад «Моторика» получила статус резидента «Сколково».

«Собака.ru»

благодарит за поддержку партнера премии 

«ТОП 50 Самые знаменитые люди Петербурга 2020»


ДЛТ

старейший универмаг Петербурга и главный department store города

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты