• Город
  • Недвижимость
Недвижимость

В VR-туре команда Bauhaus показывает, как будет выглядеть новый ЖК

Поделиться:

Новый комплекс класса business-light в Московском районе построен в соответствии с принципами культовой школы архитектуры 20 века – Баухаус. Отсюда – чистые формы, функциональное использование пространств, новые технологии отопления и подземный паркинг с зарядками для электрокаров. ЖК готов к сдаче в конце этого года, а пока посмотреть, все ли действительно реализовано в проекте, можно при помощи виртуальных очков.

ЖК Bauhaus строит команда Bau City Development. Архитектура двух 25-этажных башен, соединенных просторным холлом в стиле музея Porsche, перекликается не только с идеями немецкой архитектуры начала 20 века, но и со знаменитыми «сталинками» Московского района. В проекте запланированы закрытый двор, подсветка фасадов, облицованных натуральной голландской терракотой Hunter Douglas, энергоэффектиное оснащение и скоростные лифты. Убедиться в реальности заявленных параметров можно не просто на билбордах и планах здания в отделе продаж, а воспользовавшись сервисом VR-тура.

Кирилл Сиволобов, совладелец Bau City Development

Первым делом мы создали виртуальный тур для сайта. Но используя телефон, или компьютер, невозможно испытать полного погружения в пространство. Поэтому мы приобрели VIP-систему: профессиональные очки и компьютерную программу, которые действительно дают ощущение реальности. Надев очки, покупатель может погулять по территории возле дома, побывать в парадной и своей квартире, посмотреть на реальный вид из своего будущего окна».

Проектировщики Bau City Development запланировали в новом ЖК квартиры площадью 38, 58 и 89 квадратных метров. Кроме этого, покупая здесь недвижимость, можно смоделировать собственное идеальное пространство, объединив несколько квартир. Прибавляем к этому витражные (и энергоэффектиные!) окна в пол, радиаторы с терморегуляторами, которые сразу экономят нам квартплату, двери с шумоизоляцией, подземные паркинг, кладовки, калясочные, фитнес-площадку во дворе и получаем образцовый пример главного принципа Баухауса – «удобно, значит красиво».

Кирилл Сиволобов, совладелец Bau City Development

Самое главное в нашем проекте – это эргономика пространства и формирование комфортной среды. Мы используем натуральные материалы и немецкие пропорции – идеальные полтора квадрата. Комнаты получаются уютными и светлыми, что как раз отражает главные принципы школы Баухаус. Также мы продумали путь человека от входа в комплекс до его квартиры. Обычно, в темном подъезде, похожем на лабиринт, жильцы проводят около двух суток в году. Поэтому за эстетичным фасадом нашего комплекса – просторный холл с круглосуточным обслуживанием, скоростные лифты, этажи с индивидуальной отделкой, которые будут дарить людям приятные эмоции».

Приехав на стройплощадку, или листая каталоги в отделе продаж любого ЖК, непросто представить себе, как распределить пространство в своей будущей квартире. Благодаря VR-туру Bauhaus, можно справиться и с этой трудность. Надев очки, владелец новой недвижимости видит, где поставить мебель, куда лучше определить бытовую технику и в какой комнате будет спальня. Кроме этого, в самом комплексе сделан шоу-рум с предметами декора из салона Rossi, немецкой сантехникой Kludi, посудой Villeroy & Boch и пастельным бельем Loro Piana. Все это наглядно иллюстрирует новый для города класс недвижимости – businee-ligh, – который сочетает преимущества элитного жилья, статусность, высокое качество жизни с финансовой доступностью.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: