18+
  • Город
  • Недвижимость
  • News
Недвижимость

Бертгольд-центр на Гражданской улице выставили на продажу за 1,3 миллиарда рублей

Поделиться:

Здание площадью 6 700 квадратных метров продают вместе с арендаторами. В общественном пространстве располагаются бары, магазины и офисы, а также отель на 69 номеров.

Валерия Дьячкова/ Собака.ru

«Объект представляет собой комплекс, состоящий из 7 строений с земельным участком 2311 кв. м. в собственности юридического лица (НДС). Все пространство заполнено офисами, барами, кафе, студиями и магазинами - 45 арендаторов», — говорится в описании на сайте бесплатных объявлений.

Дом, в котором расположен Бертгольд-центр, возвели в 1901 году, к нему приложил руку петербургский архитектор Василий Шауб, а эскизы принадлежат немецкому зодчему Максу Мейдингеру.

В строении на Гражданской улице находился доходный дом, принадлежащий промышленной фирме «Г. Бертгольд. Словолитня и фабрика медных линеек», которой владел германский подданный Балтазар Колер. Также к нему примыкали заводские корпуса. В разное время советского периода в здании находилась фабрика по выпуску картона, а после там располагалось конструкторское бюро теплофизического приборостроения.

Последние пять лет в здании находился креативный кластер, который своей целью ставил «улучшить благоприятную городскую среду и общее качество жизни Сенной площади». Постройка аринадлежит ООО «Аспект-М».

Скриншот сайта бесплатных объявлений "Авито"
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: