• Город
  • Спецпроекты
  • Недвижимость
Недвижимость

Девелопер Юрий Грудин: «То, где мы живем, на 80% определяет наше самочувствие и благополучие»

Поделиться:

В 2023 году на набережной Обводного канала появится Well — апарт-отель нового поколения для благополучной жизни в концепции well-being. Создатель проекта петербургский новатор-девелопер Юрий Грудин (Formula City) рассказывает, как Well будет устроен для инвесторов и арендаторов.

Фотографии предоставлены Formula City

Новатор-девелопер Юрий Грудин (Formula City)

Объем мирового рынка well-being-недвижимости оценивается в 200 млрд долларов, но для России это совершенно новое направление. Как вы подошли к идее создания Well?

Апарт-отелями я занимаюсь с момента формирования этого рынка, поэтому знаком со всеми нюансами и подводными камнями, которые умею обходить. Мы создали оптимальную концепцию, а при развитии идейного воплощения сети апарт-отелей Well наполнили ее новыми смыслами well-being подхода к ценностям благополучия человека. В итоге родился усовершенствованный проект. Мы не просто строим здание и передаем его инвесторам — мы даем ему полноценную жизнь, от которой находящиеся там люди получают удовольствие. Его управлением будет заниматься Александр Погодин — партнер и директор управляющей компании Well, известный эксперт рынка жилой и коммерческой недвижимости.

В чем заключается суть well-being как подхода?

Well-being — мировой тренд, новая концепция жизненного благополучия. Современный человек испытывает потребность поддерживать и улучшать качество жизни постоянно, работать и жить, заботясь о себе и своем развитии. И рынок недвижимости во всем мире стремительно меняется благодаря возрастающей ценности ментального и физического благополучия для каждого человека. Ведь то, где мы живем, среда и образ жизни, на 80% определяют наше самочувствие и благополучие.

Фотографии предоставлены Formula City
Фотографии предоставлены Formula City
Фотографии предоставлены Formula City

В чем особенности инфраструктуры и наполнения апарт-отеля?

Инфраструктура включает просторные общественные пространства для работы, общения и отдыха (холлы, переговорные, коворкинг, VR-зоны), а также ресторан сбалансированного питания, daily-магазины здоровой еды, кабинеты физического и ментального благополучия от курорта «Первая Линия». В дизайне оформления пространств мы используем арт-проекты молодых художников, работающих с темами экологии, человекоцентричности и будущего. В результате сотрудничества с мировыми проектными бюро мы получили удачно выстроенную внутреннюю логистику и хорошо проработанный дизайн-проект, который включает biophilic-дизайн — внедрение живой природы в интерьеры. По данным Global Wellness Institute, это мощный тренд 2022 года.

И, конечно, Well— это 1220 номеров с собственной well-экосистемой. Дизайн и освещение создадут эмоциональный комфорт, а умные гаджеты обеспечат тишину и будут контролировать температуру и влажность воздуха. В каждом номере спроектирована система фильтрации воды.

Инвестиции в апарт-отели в 2022 году — что важно знать?

Это владение высококачественной недвижимостью и стабильно получаемый в будущем доход как от сдачи в аренду, так и от роста ее стоимости. Инвестиции в наш проект отличаются тем, что инвестор не тратит время на управление недвижимостью — управляющая компания берет на себя все обязательства, используя персонализированный подход в общении с инвесторами. Кроме того, такие инвестиции построены на принципе human to human: наш объект позволяет инвесторам влиять на качественное изменение жизни людей, прокладывая путь к общему благополучию благодаря уникальности и well-being среде нашего апарт-отеля. Тем самым мы транслируем и формируем ресурсное будущее для развития творческого и бизнес-потенциала людей.

well-apart.ru

FORMULA CITY

краткая справка

Инновационная девелоперская компания Formula City была основана в 2019 году профессиональным девелопером Юрием Грудиным. В команду вошли высококлассные опытные специалисты. Среди основных направлений компании — девелопмент полного цикла, начиная от покупки земельного участка до ввода объекта в эксплуатацию. Сейчас Formula City реализует проект по созданию нового бренда Well и строит апарт-отель под одноименным названием на набережной Обводного канала, дом 118а. Well первым в сегменте многофункциональных зданий станет проводником концепции well-being-недвижимости на территории России.

Застройщик ООО «Специализированный застройщик „Обводный 118“ ». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: