• Город
  • Недвижимость
  • Недвижимость Петербурга
Недвижимость

Спецпроект «Недвижимость-2021»: «Мануфактура James Beck»

Петроградская сторона возвращает себе статус престижного района: сюда, в ЖК «Мануфактура James Beck», переезжает богема и буржуазия

Новый ЖК у Большой Невки обязан своим названием ближайшему соседу — памятнику промышленного зодчества, бывшему зданию бумагопрядильной мануфактуры английского купца Джеймса Бека (архитектор — классик Юлий Бенуа!). Чтобы новый James Beck стал архитектурным событием в Петербурге и не только, в авторы пригласили команду «Студии 44» Никиты Явейна, ответственных за «Тучков буян» и реставрацию восточного крыла здания Главного штаба Эрмитажа. Главный архитектор «Мануфактуры» Антон Яр-Скрябин изучил облик квартала (от дореволюционных построек до БЦ «Линкор»!) и спроектировал ЖК с уникальным треугольным фронтоном, сделав поклон одновременно исторической застройке, современной голландской архитектуре и чудом сохранившейся доминанте — заводской трехуровневой башне. Важно: в портфолио девелопера «Балтийская коммерция» — реконструкция «Дачи Шварца» на Каменном острове (по историческим эскизам!) и здания Русского для внешней торговли банка архитектора Шретера на Большой Морской.

Петроградская будущего

Инвестировать в Петроградскую сторону мудро: с каждым годом остров все больше становится похож на петербургский ­Уильямсбург. Есть мнение, что культурно, гастрономически, урбанистически Петроградка развивается бодрее, чем центр. «Мануфактура James Beck» — в эпицентре этого развития. Рядом символы перемен — обновленная набережная Карповки, технопарк «Ленполиграфмаш», Большой — проспект классных бутиков, а также все лучшее из ресторанной жизни района: вернувшийся после реновации нарядный Big Wine Freaks, брутальный BeefZavod, бистро «Футура» — точка сборки продвинутых горожан. В ближайшие годы перемены коснутся главных брендов острова — Ботанического сада и киностудии «Ленфильм».

Вход в зону комфорта

Двухуровневые квартиры с балконами, открытые террасы, шестиметровые (!) потолки: вот неполный список хайлайтов «Мануфактуры». Этажей — от 6 до 9, планировочных решений — больше 50, а с учетом того, что с верхних этажей открывается вид на Невку и центр, панорамные окна и окна в несколько ярусов в квартирах в стиле лофт — то, что нужно. В подъездах — колясочные, в подземном паркинге можно купить персональное место, а можно хранить сноуборд в собственном келлере. Дом, изогнувшись меандром, образует курдонер, тут же пешеходный променад вглубь квартала и закрытая территория для отдыха с площадками, спроектированная ландшафтными дизайнерами.

«Мануфактура James Beck», Петроградская набережная

 Застройщик: «Балтийская коммерция»

Проектная декларация на сайте baltcom.spb.ru

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: