18+

Надежда Копытина

Когда-то она продавала в Лужниках перчатки и плащи, а сейчас она президент группы компаний «Лёдово», замороженные морепродукты и овощи которой покупает полстраны. Бизнес, муж, трое детей – этого ей недостаточно. Копытина продюсирует кино, пишет музыку и рыдает над отзывами на свою книгу «Хочу попасть в Forbes. Путь к миллиарду».

Почему вы решили заниматься такой непоэтичной вещью, как замороженные продукты?

А почему это непоэтичная вещь? Красоту можно увидеть во всем. Когда я стояла в «Лужниках», то была уверена, что одежда, которую я предлагаю, делает людей красивее. То есть я не просто торговала плащами, я дарила красоту. Впрочем, я понимала, что спрос на куртки и пальто может закончиться, а «кушать хочется всегда», поэтому однажды занялась продуктами питания. И не ошиблась. Красота этого бизнеса в том, что люди вместе с пищей получают полезные вещества и становятся здоровее. Когда дело стало стабильным, у меня появилась возможность и самой прикоснуться к красивому: фотосессии, запись альбома и клипов для моего супруга, концерты, которые я делаю, создание художественного фильма «Ванечка» и, как венец всего, моя книга. Я сейчас читаю отзывы на нее и просто плачу, потому что в них звучит огромное человеческое спасибо от молодых девушек, которым моя книга помогла проснуться. Это великая радость, что я сумела кому-то показать путь к успеху. И все благодаря идеал-методу доктора Тойча, с помощью которого я сама серьезно переосмыслила ценность собственной жизни.

Расскажите об этом. Что такое идеал-метод и зачем вам это нужно?

Идеал-метод – это кладезь премудрости, наука позитивного восприятия мира. Толчком к его изучению послужило то, что вроде все у меня получалось, все было хорошо, а внутри – какие-то слезы, обиды, разочарования. Я эмоционально очень восприимчива к тому, что происходит вокруг.

Как же вам удалось создать свой бизнес при такой эмоциональной хрупкости?

Благодаря целеустремленности и заряженности на успех с детства. И потом мне очень не хотелось возвращаться домой, в Нижневартовск, где мне было скучно. Хотелось доказать папе и маме, что я ничуть не хуже брата, на которого изливалась вся их любовь. Мне всегда хотелось жить по-другому. Я создавала свой бизнес на принципах максимальной экономии, причем экономила в первую очередь на себе. Моя компания достигла грандиозных объемов продаж, а у меня еще не было ни собственного офиса, ни автомобиля, ни даже сотового телефона, я считала, что это непозволительная роскошь. Мои крупные поставщики из Литвы в итоге не выдержали, сказали: «Надя, имей совесть, купи себе мобильный. Мы тебя по всей Москве найти не можем!» А я все бегала к друзьям отправить факс, они наливали мне чай-кофе, и я никогда никому не показывала, что у меня есть какие-то деньги, хотя при этом могла носить миллион долларов в мешочке. Мне очень приятно, что в недавнем рейтинге газеты «Коммерсантъ» я оказалась тридцать первой в топ-тысяче управляющих.

Вы помните тот первый раз, когда наконец себе что-то позволили?

В 1996 году я на неделю поехала в Ниццу и сняла номер в шикарном отеле «Негреско» за какую-то вызывающую сумму. Мне было страшно там находиться, я постоянно думала: «Господи, столько денег! За что?! Дома я бы спала бесплатно!» У меня аж зубы стучали. А следующая, во много раз более крупная трата была связана с покупкой жилья. Я десять лет жила в Москве в съемных квартирах. А потом взяла и приобрела пентхаус в двести квадратных метров. Мне говорили: «Зачем тебе это?» А мне нравится, когда из окна открывается вид на бескрайние горизонты. Мне надо жить в небе. Это очень здорово, что периодически я совершаю такие безумные выходки, потому что они заставляют делать следующий шаг.

Получается, вся деятельность, не связанная с вашим бизнесом, – пение, литература, продюсирование фильма – это тот самый следующий шаг?

Это потребность самореализации. Я абсолютно уверена, что все мои предки имели зажатые желания. У меня все бабушки закончили довольно плачевно. К концу жизни они переставали ходить, настолько ничего себе не позволяли. Слава богу, мне удалось изменить это в себе.

А зачем вам йога?

Это мой ответ тому, что в детстве меня не взяли на хореографию. Мне сказали, что у меня широкая кость и я абсолютно бесперспективна. И вот сейчас я занимаюсь с частным преподавателем, которая очень довольна моими шпагатами, мостиками и углом в девяносто градусов.

Петь вам тоже кто-то в детстве запретил?

Я пела с малых лет, очень хотела выступать, но папа сказал: «Не вой». Я ему поверила и перестала. А когда пришла в идеал-метод, мой консультант сказал мне: «Давай-ка ты начнешь петь и играть на фортепиано». И я запела. Это восторг и удовольствие. Пою абсолютно все, ни от чего не отказываюсь.

Папе нравится, как вы поете?

Да, недавно он спросил, когда уже увидит меня поющей по телевизору.

А в чем ваше главное достижение?

Я считаю, в том, что из человека, у которого внутри постоянно была какая-то неудовлетворенность, я стала человеком, который живет в гармонии с собой, с ощущением, что он счастлив и красив. А еще это нацеленность на успех и уверенность в том, что все достижимо. Если идея пришла в голову, ее реально осуществить. Неважно, зачем и почему, просто надо: идеи свыше просто так не спускаются. И мне кажется, это очень здорово.

НОМЕР ПРАВДЫ