18+

Анна Григорьева

Она из тех современных женщин, которые способны строить карьеру и уделять время семье. В прошлом – успешная стриптизерша, сегодня Григорьева с легкостью справляется и с управлением клубом Seven Rooms, и с воспитанием троих детей.

Как вы попали в стриптиз?

Мне с детства хотелось увидеть Японию, об этой экзотической стране ходило столько легенд. А в то время набирались группы девушек-танцовщиц для поездки туда, и я, конечно, воспользовалась таким шансом.

Вас не пугал миф об азиатской жестокости, известной в России по японскому кинематографу с обилием садомазохистских сцен?

Придя в продуктовый магазин в Японии, я увидела на прилавке огромное количество журналов. В них была реклама специальных заведений, где предлагались необычные сексуальные услуги. Меня это немножко шокировало. В России таких откровенных журналов в продовольственных магазинах я не видела, для меня это было непривычно. В Японии же на это никто не обращает внимания, это в порядке вещей. Кому надо – тому надо, и я с азиатской жестокостью не сталкивалась ни разу. С жестокостью я чаще сталкивалась в России.

В России многие воспринимают стриптиз как нечто порочное, близкое к проституции. Почему?

Кино, телевидение и книги сильно портят имидж стриптиза и культивируют неправильное отношение к нему. Мне часто предлагали роли стриптизерш – и они обязательно были алкоголички или наркоманки. Это дико. В нашей профессии невозможно зарабатывать большие деньги, употребляя наркотики и алкоголь. Невозможно с подобным набором вредных привычек выглядеть так, чтобы люди восхищались тобой и приносили к твоим ногам состояния. Мой рабочий день, например, всегда начинался с пробежки в десять километров и тренировки. Я всегда говорю: красивая женщина – это здоровая женщина.

Это, наверное, у вас так, а у других девушек иначе.

Клубы же разные. Когда я начинала танцевать стриптиз, до дефолта, в Москве было три стриптиз-клуба. Туда ходили достаточно обеспеченные люди и оставляли приличные деньги. Преуспевающая стриптизерша того времени приезжала на работу в дорогой одежде на машине далеко не последней марки. После дефолта ситуация изменилась. Стриптиз пошел в массы. Если раньше приглашали на работу с начальными хореографическими данным, то теперь во многих столичных клубах менеджеры ставят девушкам условие: обязательно уезжать. У нас в Петербурге такого нет. Да и стриптиз-клубов гораздо меньше, чем в Москве.

Уезжать с клиентом?

Да. После дефолта многие московские девушки предпочли такой способ работы. Зачем убиваться на тренировках и совершенствовать свои танцевальные возможности, если вместо этого можно сказать: «Поехали!» – и получить деньги. Поэтому и количество стриптизерш резко увеличилось. Сейчас их не меньше, чем уборщиц и кассирш. Любая пышечная стремится поставить шест и объявить: у нас стриптиз!

С какими мыслями девушки приходят в стриптиз? Они мечтают выйти замуж за состоятельного клиента?

Миф о Золушке с точки зрения рекламы самый продуктивный. Да, приходят сорвать денег, встретить принца на белом верблюде.

Он существует в реальности?

Шанс удачно выйти замуж у стриптизерш такой же, как у девушек других профессий. Это зависит непосредственно от девушки: если у нее есть установка брать, неважно – танцовщица она или кассирша, отношения с мужчинами у нее не будут складываться.

А у вас складываются отношения с мужчинами?

Для меня в мире существует только один мужчина – мой супруг. Судя по тому, что у нас уже трое детей, отношения складываются неплохо! И я хочу еще!

По вам, конечно, не скажешь, что у вас трое детей.

Когда-то я серьезно занималась спортом – горными лыжами. У меня была хорошая спортивная форма, стриптиз помог ее поддержать. И мне было нетрудно восстановить форму после беременности. Сегодня, как совладелица Seven Rooms, я обязана хорошо выглядеть, чтобы иметь право требовать того же от сотрудников.

Какой у вас основной критерий отбора девушек для клуба?

Не брать девушек вульгарного вида. Мы стараемся находить девушек, которые могут поддержать любой разговор и при этом еще красиво станцевать и раздеться. Их, кстати, не так много.

А что муж говорит по поводу продолжения рода? Многодетная семья получается.

Так она уже сейчас многодетная. Я даже в Эрмитаж хожу бесплатно. И муж прекрасно относится к моему желанию, ему хоть десять еще рожай!

Кто присматривает за детьми, когда вы в Seven Rooms? Как вы вообще все успеваете?

Не успевает тот, кто не хочет успевать. Чем больше детей, тем легче, потому что старшая дочка вполне может присмотреть за двумя младшими.

БОГ