18+

Олег Морозов

У Морозова ясный, твердый взгляд на жизнь и манера изъясняться, не допускающая двусмысленностей.

– Вы, если я не ошибаюсь, пробовали себя на военном поприще?

– Когда я поступал в военно-морское училище, защищать Родину было почетным занятием, а в моем училище вообще не было случайных людей – большинство были детьми военных моряков. Но на сегодняшний день в рядах Вооруженных Сил не осталось ни одного из тех ребят, кто поступал вместе со мной. Между той армией и нынешней – огромная пропасть. Сейчас командир подводной лодки, к примеру, получает десять тысяч рублей в месяц. Это, я считаю, позор для страны и проявление настоящего героизма людей, которые сейчас связывают свою судьбу с армией. Конечно, армия должна быть сильной и профессиональной. Еще Наполеон говорил, что народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую…

– Какое у вас воинское звание?

– Капитан.

– Наверное, немало забавного происходило во время службы?

– На самом деле каждый день на корабле – это уже история, которую можно рассказывать. Но все самые смешные истории из жизни на флоте уже очень хорошо описаны господином Веллером. Девяносто пять процентов из описанного им – правда.

– Что вы считаете самым загадочным в этой жизни?

– Величайшие загадки в жизни – это, конечно, рождение и смерть человека. И еще меня, как и всех, волнует вопрос, насколько происходящее с нами зависит от нас самих, а насколько – от Провидения.

– И каковы ваши догадки?

– Я думаю, примерно пятьдесят на пятьдесят. То, что мы родились – это уже Провидение. Провидение тебе дает возможности, твоя задача – эти возможности реализовать. Это может происходить на разных уровнях, а уровень зависит от того, насколько ты обучаем. Можешь бежать, можешь, наоборот, лежать. Мне очень нравятся слова главного тренера «Челси» Жозе Мауриньо, которые он говорит своим звездным футболистам: «Каждую секунду, каждую минуту, день, месяц и год своей жизни вы должны думать о том, как стать еще лучше».

– Капитан.

АСЕКСУАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ