• Город
  • Интернет

В России запустился сервис онлайн-помощи бездомным животным

В России запустился сервис онлайн-помощи бездомным животным TEDDY FOOD. Он работает как «Тамагочи» XXI века — пользователь может в режиме реального времени кормить зверя, дарить ему игрушки и наблюдать за ним через веб-камеру.

Пользователи уже могут с помощью TEDDY FOOD позаботиться о питомцах из приютов Самары и Перми. Вскоре подключат и столицы: «Ржевку» и «Республику кошек» в Петербурге и московские питомники. Также на очереди — Барнаул и Волгоград.

Работает это так: посетитель выбирает животное, оплачивает выбранную сумму (от 15 рублей) и через веб-камеру следит онлайн за тем, как питомец получает корм. Можно также оплатить медицинские услуги, выгул, стрижку, а еще приехать и погладить его. Кроме того, всех зверей также можно забрать к себе домой.

Создатель TEDDY FOOD Павел Котосов в комментарии сайту «Собака.ru»

Мы бесплатно предоставляем камеры в приют. Подключаем их к интернету и у животного начинается онлайн-вещание. Пользователь всегда может понаблюдать за питомцем в любое время дня: как он живет, чем занимается, как обживает свой уголок. Чтобы посмотреть онлайн — на сайте рядом с фото кошки/собаки нужно нажать кнопку «PLAY»».

За вклад в животных из питомника пользователю начисляются бонусные баллы, которые он сможет потратить в кофейнях и зоомагазинах.

С помощью сервиса всех подопечных приютов обеспечили кормом до октября, а на их нужды собрали почти 400 тысяч рублей. Отметим, что сейчас проект TEDDY FOOD собирает средства на краудфандинговой платформе.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты