• Город
  • Интернет
Интернет

10 причин ненавидеть «Инстаграм»

Мы вспомнили, чем Инстаграм бесит больше всего: рыбий зевок, #любимыйсфоткалпокаяспала и другие проклятия профессионального хейтера.

Закаты

Каждый день запиливать фото предзакатного неба можно, только если ты Андрей Болконский, прилегший на поле Аустерлица, или Иммануил Кант, душу которого «наполняли священным трепетом две вещи на свете — звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас». Вот новый нравственный закон, который должен поселиться внутри каждого из нас — одно фото серо-буро-малиновых облаков в год и только тогда, когда вы на Марсе, и уверены, что никто кроме вас их не видит.  

Дети

Дети — цветы жизни. Так что лучше фотографируйте цветы: гормональные изменения будут шептать вам, что ваш карапуз — самое желанное зрелищ для всех людей планеты, но, есть вероятность, что это не так. Цветы хотя бы действительно радуют глаз. 

Утиные губы / рыбий зевок

Уродливый фэшн-спазм, в котором ежеминутно съеживаются лица миллиона любителей сэлфи по всему миру — это очень, очень глупо. Понятно, появляются скулы, пропадают пухлые щеки, но представьте, что наши далекие потомки будут по нашим инстаграм-фото изучать наше поколение: кто эти лупоглазые придурки с не закрывающимся ртом?

Ноги

Иногда природа так добра, что возле вас нет никого, кто мог бы запечатлеть, как нечеловечески красиво вы лежите на шезлонге / мило смотритесь на вершине горы или на фоне избитой достопримечательности. И по невероятным причинам ваше лицо не подходит сегодня для селфи, а все существующие фильтры не смогут его спасти. Понятно, что просто получать удовольствие от момента, не сообщив о нем миру, это потерянный навык, но хотя бы попытайтесь. 

Расфокус

Хорошо, бывают объективные причины неспособности сделать четкую фотографию. Тремор рук — похмельный или по медицинским показаниям, дальнозоркость, слабоумие, наконец. Окей, это простительно и даже очень по-человечески для дранк-постинга: в конце концов, у нас у всех бывали моменты, когда после пятого Лонг-Айленда сам мир в расфокусе, не то что фотокарточка. Но существуют инстаграм-блогеры, которые презирают фокус по каким-то необъяснимым причинам: среди них, например, Сара Джессика Паркер.   

В прыжке

Классический пример слабоумия и отваги — желание подпрыгнуть в кадре. Как-будто от этого для кого-то в этом мире ваша фотография в очередной новой кофточке или на фоне очередной стены будет хоть чуть-чуть интереснее, чем она есть. Потому что так она, понятно, никому, никому не нужна. Будь вы хоть в сальто, хоть в прыжке. Разве что прыгаете вы через кольцо. И оно горит. И вы горите, и все горит: на это да, можно было бы, кстати, и посмотреть.

Лифтолуки / туалетные луки / селфи в машине и спортклубе

Просто никогда этого не делайте. Никогда.

 

#любимыйсфоткалпокаяспала

Взаправду спящий человек красив в глазах смотрящего, только если этот смотрящий — бесконечно в него влюбленный идиот. Из всех богопротивных сценариев, среди которых фото с осенними листьями, «я стою такая на сложных щах и делаю вид, что не позирую» и парное селфи в поцелуе, постановочные кадры #любимыйсфоткалпокаяспала самый тошнотворный.

Пиар 

Если у вас нет денег на парикмахера, маникюр или интимную стрижку, не стоит делать это достоянием всех подписчиков. В принципе забудьте о своих подписчиках и идите работать. 

Концептуальное фото

Эти бы таланты, да в нужное русло: если у вас такое изощренное чувство вкуса, очень умелые к художественным приемам руки и чудаковатые фантазии, займитесь современным искусством: там вот такая неведомая бабуйня, как на кадре выше, пригодится. Или просто удаляйте неудачные фото: кадрирование, спецэффекты и стикеры — не фибрилляция, бездыханное тело неудачного фото не оживят.  

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: