• Город
  • Интернет
  • News
Интернет

UPD: пользователи массово жалуются на сбой в работе Facebook, Instagram и WhatsApp. Обновленный список сервисов, которые также столкнулись с проблемами

Поделиться:

В работе социальной сети Facebook, а также в мессенджере WhatsApp и Instagram, которые принадлежат компании, произошел сбой. Об этом свидетельствуют данные Downdetector.

UPD: помимо всего прочего, проблемы с доступом по всему миру сейчас у Twitter, Google и Amazon, пишет Reuters (обновлен в 19:55).

UPD: Downdetector сообщает, что сервис TikTok также столкнулся с проблемами в работе (обновлен 20:45).

UPD: также работа нарушена в социальной сети ВКонтакте и Telegram, а также крупных операторов сотовой связи и интернет-провайдеров. Руководство Facebook заявило, что уже работает над решением проблемы (обновлен 20:55).

UPD: Сотрудники Facebook физически не могут попасть в офис, чтобы оценить масштабы проблемы, так как у них не работают электронные пропуска. Об этом сообщила репортер The New York Times Шира Френкель, пишет TJ.

Журналист The New York Times Райан Мак сообщил, что не работают внутренние инструменты и коммуникационные платформы Facebook, включая Workplace.

Записи DNS, которые сообщают системам, как найти Facebook или Instagram, были удалены сегодня утром из таблиц глобальной маршрутизации, сообщил журналист Брайан Кребс.

Внутренние службы в штаб-квартире WhatsApp тоже не работают, доступны только электронная почта и календарь, сообщает NBC. Помимо этого, сбои наблюдаются в Snapchat, Tinder и YouTube — Downdetectoe. Пользователи сообщают о сбоях в работе Bank of America, одного из крупнейших банков США — Downdetector. (обновлен 0:19)

wichayada suwanachun / Shutterstock.com

Пользователи жалуются на проблемы с Facebook. Среди самых частых проблем — сбой в работе десктопной версии (75%), невозможность авторизоваться (15%) и проблемы с загрузкой данных (10%). Пользователи Whatsapp пожаловались на сбои в работе приложения (45%), на трудности с подключением к серверу (28%) и сбои при отправке сообщений (26%).

Проблемы отмечаются и в работе приложения Instagram (52%), веб-сайта соцсети (29%). Также, согласно данным Downdetector, существует проблема с подключениям к серверу (19%), пишут «Известия». Сообщается, что проблемы с работой приложений встречаются по всему миру. Причины поломки пока неясна.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: