IKEA в Петербурге начнет принимать старую мебель. Ее переработают или отдадут нуждающимся

Шведская производственно-торговая группа компаний IKEA начнет принимать старую мебель. Ее будут перерабатывать или отдавать нуждающимся. Пилотный проект запустят в Петербурге уже 1 ноября 2019 года. 

Не подлежит возврату только мягкая мебель с компонентами древесины. Всю остальную деревянную мебель любого производителя, включая вещи из массива и древесных плит разных видов, можно сдать в магазины IKEA на Парнасе и Дыбенко — время работы пунктов можно уточнить здесь. Пригодные для переработки изделия отправят на фабрику компании в Великом Новгороде, мебель в хорошем состоянии — благотворительному фонду «Перспектива» для дальнейшей передачи нуждающимся.

Глава российского подразделения компании Понтус Эрнтелл напомнил, что IKEA уже принимает лампочки, батарейки и текстиль — однако теперь компания сможет создавать больше товаров из вторсырья. «У нас будет появляться больше товаров, сделанных из переработанных материалов, вторсырья», — сказал он, приведя в пример ковер, созданный их переработанных пластиковых бутылок.

Напомним, ранее IKEA представила коллекцию роботизированной мебели для маленьких помещений Rognan. Компания также запустила проект «Квартиротека» — бесплатную библиотеку дизайн-проектом квартир в типовых домах. Ранее стало известно, что новый магазин IKEA появится в Петербурге в 2020 году. А в феврале в Петербург из Москвы приехал поезд, в составе которого был вагон, полностью оформленный в стиле IKEA.

В марте IKEA разработала аксессуары к своей мебели для людей с инвалидностью и выпустила видеоинструкции по использованию этих устройств. Вирджил Абло, Крейг Грин и другие мировые дизайнеры создали ковры (да-да!) для IKEA. А еще IKEA создала коллекцию для сериальных фанатов — они представили дизайн-проекты культовых в поп-культуре сериалов. Д'оу! Теперь можно лежать на диване, как Гомер!


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты