• Город
  • Город
  • News
Город

Администрация Петроградского района показала, какой станет пешеходная зона на Большом проспекте

Поделиться:

На Большом проспекте Петроградской стороны проводится масштабная реконструкция пешеходной зоны. В ходе работ расширили тротуары, модернизировали систему ливневых канализаций и установили гидроизоляцию. Администрация Петроградского района показала, как будут выглядеть тротуары уже в сентябре.

Ширина пешеходных тротуаров до реконструкции составляла от 2,9 до 3,2 метров на разных участках — в ходе работ его расширили на 50-80 сантиметров. Модернизации также подвергли систему ливневых канализаций. Тротуарную плитку клали под небольшим наклоном для того, чтобы вода по ней стекала прямо в колодцы — по словам экспертов, достаточно будет одной прочистки в год для исправного функционирования системы. 

Кроме того, по всему периметру Большого проспекта появятся невысокие ограждения, какие сейчас стоят на Невском проспекте — их установят для безопасности пешеходов. Люки ливневой канализации также оградят решетками, которые будут закрывать стоки на одном уровне с тротуаром. 

«Заглубленные на уровне дорожного покрытия и «утопленные» по отношению к тротуару они, тем не менее, не украдут ни одного квадратного сантиметра пространства у пешеходов за счет съемных решеток. Люки превращаются, превращаются люки… в непрерывную пешеходную зону!», — пишут представители Администрации района в официальном сообществе. 

Плановый срок окончания работ приходится на сентябрь 2019 года. «Уже осенью магистраль предстанет в своем новом облике. По задумке проектировщиков, главную роль на ней после реконструкции отдадут пешеходам. Проспект получит новые широкие тротуары, обновятся фасады и освещение. Соответственно, автомобилистам придется чуть-чуть потесниться», — констатируют в Администрации. 

 

 

Напомним, на проспекте Добролюбова на Петроградской стороне также ведется ремонт тротуаров — по словам горожан, кладут плитку «как в Москве». Петербуржцы указывают на уничтожение деревьев и подъем уровня тротуара — они боятся, что подвалы будет затапливать во время сильного дождя и обильного снегопада.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: