18+
  • Город
  • Город
Город

Гид: Чем заняться на VK Fest в 2019 году?

Поделиться:

Самый народный и масштабный фестиваль празднует юбилей, танцуя под Бузову, Монеточку и Little Big, а также слушая лекции Парфенова, Роднянского и Канделаки. Редакция «Собака.ru» выбрала активности пятого VK Fest, который пройдет в Парке 300-летия Санкт-Петербурга уже в эти выходные.

 Монеточка

Кирилл Иванов, лидер группы «СБПЧ»

«ЛАУД»

Луна

 

Концерты

К первому юбилею VK Fest окончательно определился с основным принципом лайн-апа – это diversity. Музыкальные герои разнообразны, как и пристрастия пользователей соцсети. Например, в субботу на разноцветных сценах фестиваля выступят: Little Big, Егор Крид, Тима Белорусских, Елка, Feduk, Obladaet,Tesla Boy, Ольга Бузова и многие другие. В воскресенье жанровый разброс будет также велик: Элджей, The Hatters, Макс Барских, МОТ, Монеточка, Елена Темникова, A'Studio, «Ночные снайперы», «СБПЧ», «ЛАУД», Луна, Дельфин (и также много кто еще). Полная программа здесь.

Александр Роднянский

Тина Канделаки

Леонид Парфенов

Александр Цыпкин

Лекции

Своими знаниями в формате дискуссий, мастер-классов и научного стенд-апа поделятся более десяти лекторов. Так, генпродюсер «Матч-ТВ» Тина Канделаки расскажет о бьютихакинге – как сохранять красоту и молодость, журналист Леонид Парфенов – о преемственности, памяти поколений и будущем телевидения, писатель Александр Цыпкин – как сочинять востребованную прозу, а продюсер Александр Роднянский – как выпускать авторские, но при этом кассовые фильмы (бонус – премьера трейлера снятого в Петербурге триллера «Девятая» Николая Хомерики). Полная программа здесь.

Инфотеймент

Обучать развлекая (или развлекать обучая) будут вузы, музеи и сама команда «ВКонтакте». Петербургский филиал НИУ ВШЭ обещает игру в змейку на светодиодном кубе, VR-игры и танцы с роботами. Государственный университет аэрокосмического приборостроения – гонки на квадрокоптерах и бои с искусственным интеллектом (пока у человека есть шансы победить). А Московский физико-технический институт предложит управлять нейромельницей – силой мысли. Русский музей проведет мастер-классы по реставрации, ЦВЗ «Манеж» – по коллажам (вдохновленным AES+F), а Эрмитаж и Академия Штиглица подготовили VR-экскурсии. Специальную зону отведут команде соцсети «ВКонтакте». Ее участники расскажут о работе тестировщиков и борьбе со спамом. Полная программа здесь.

Развлечения

Как и всегда, на VK Fest будет множество развлечений и без смысловой нагрузки (но от этого не менее веселых): лазертаг, пинг-понг, стрельба из лука, квизы, дженга, винтажные игровые автоматы и настольные игры. Обо всем здесь.   

Василий Смольный

Блогеры и паблики

Как эффективно продвигать личный бренд личным же примером покажут блогеры. Среди них – Maryana Ro, Николай Соболев, Дима Масленников, ДАВА, Карина Кросс, Наташа Краснова, Василий и Юля Смольные, Женя Белозеров, EdisonPts, Utopia show и многие другие. В зоне «Паблики» соберутся популярные в соцсети сообщества: «Лентач», «Образовач», «Борщ», «4ch», «10сек», «Современное Искусств».

Экология и благотворительность

На VK Fest в этом году сделают акцент на разумное потребление и экологичность. На площадке обещают раздельный сбор мусора, а кафе и фудтраки будут использовать только посуду из перерабатываемых материалов. Впервые участником фестиваля станет фонд «Гуманитарное действие» – он поможет сдать бесплатный и анонимный экспресс-тест на ВИЧ. Кроме того, свои зоны (где можно сделать пожертвование или узнать больше о работе) откроют ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ, благотворительная организация «Перспективы», магазин «Спасибо»

Еда

В меню как стрит-фуд (бургеры, пиццы, шаверма, хот-доги), так и смузи, приготовленные на пару овощи, норвежские вафли, суши, супы, плов, шашлык и замороженные йогурты. Экологичный лайфхак – в некоторых кафе обещают скидку, если вы нальете напиток в свою термокружку.  

VK Fest с 20 по 21 июля, Парк 300-летия Санкт-Петербурга. Билеты можно приобрести здесь.  

Следите за нашими новостями в Telegram
Дата события:
20 - 21 июля 2019 года
Места:
Парк 300-летия
Люди:
Леонид Парфенов, Тина Канделаки, Монеточка, Рамиль Абдеев («Лауд»), Сергей Куликов («Лауд»)
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: