За феминитивы в СМИ будут штрафовать

За феминитивы в СМИ хотят начать наказывать. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести штрафы за «намеренное искажение русского языка и пропаганду безграмотности» в СМИ и соцсетях. К этой категории нарушений он отнес и использование феминитивов.

Как сообщает РИА, по мнению депутата, министерство обязано официально разъяснить возможность «использования данного новояза в официальных СМИ и иных площадках общественной коммуникации и диалога». Его смутило то, что в последнее время в СМИ все чаще употребляются неклассические формы русского языка — так называемые феминитивы. 

Владимир Петров считает, что они лишь усугубляют и подчеркивают различие между полами: «Нельзя не отметить, что склонность к "феминизации" русского языка — искусственно раздуваемое явление в отечественной культуре. Несмотря на искусственность, это может негативно повлиять на дальнейшее развитие языка и заложить бомбу замедленного действия под основу русской и российской языковой идентичности», — заключил он.

Ранее «Собака.ru» публиковала мнение филологов о феминитивах
 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 
Лада Орлова,
Комментарии

Наши проекты