• Город
  • Город
  • News
Город

Uber для раздельного сбора: в сети появилось приложение, с помощью которого можно сдать вторсырье

Создатели «Чисто-чисто» утверждают, что теперь можно быстро и просто решить проблему свалок в России. 

Нужно только скачать приложение в Google Play (в App Store пока только разрабатывается), зарегистрироваться, выбрать вид мусора, от которого вы хотите избавиться, и нажать на кнопку. Машина заберет отходы, а на вашу карту придут деньги. На своем сайте разработчики указывают, что их услуга будет доступна «От Калининграда и до Владивостока - в каком бы регионе вы не находились».

Сотрудники приложения готовы брать на переработку кассовые чеки, бахилы, деревянные паллеты, стеклотару, старую бытовую и электронную технику, поломанные бытовые приборы. То есть, все то, что обычно просто выбрасывается. 

В данный момент приложение находится на стадии сбора данных. Его создатели анализируют количество мусора и подбирают маршруты. Каждый, кто сейчас воспользуется сервисом и укажет место своего проживания и вторсырье, которое готов отдать на утилизацию, поможет составить статистику и выстроить механизм работы.

«Полевые исследования. Засекаем максимальную скорость очистки бахил от резиночек. Вот если фигачить с такой скоростью (а через два часа у человека падает скорость работы в 3 раза), то это не решение. Поэтому мы будем делать роботов» — появилась запись с видео в группе "Чисто-чисто". 

 

Ранее «Собака.ru» рассказывала, как петербургские блогеры борются за осознанное потребление.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: