• Город
  • Город

Центр «Антон тут рядом» отказался переезжать в помещения «Мемориала»

Власти Петербурга предложили заселить Центр «Антон тут рядом», оказывающий поддержку людям с аутизмом, в бывшие помещения правозащитной организации «Мемориал». Об этом в своем Facebook сообщил депутат ЗакСа Борис Вишневский. Он выложил ответ от вице-губернатора Михаила Мокрецова.  

Вице-губернатор, в частности, обратился в Смольный с просьбой предоставить организации помещение. Срок договора аренды у «Мемориала» истекает в январе 2019 года, и контракт решили не продлевать. При этом исполнительный директор «Мемориала» Галина Школьник рассказала «Интерфаксу», что город не предлагает предоставить другие помещения, а организация не может самостоятельно их арендовать.

В центре «Антон тут рядом» заявили, что о планах властей им было неизвестно: «Очень жаль, что задачи, связанные с имиджем городских властей Петербурга, решаются за чужой счет. Мы оказались искусственно вставлены в конструкцию, которая противопоставляет Центр и правозащитную организацию "Мемориал"».

Напомним, 8 декабря Центр «Антон тут рядом» проведет первый благотворительный маркет с одеждой от петербургских дизайнеров. Ранее стало известно, что в сети супермаркетов Prisma начали продавать товары, сделанные подопечными центра «Антон тут рядом». Среди них — товары для дома, аксессуары, крафтовые блокноты, посуда и сувениры центра. Благодаря этому мастерские центра получат гарантированный источник финансирования.

Центр «Антон тут рядом» — первый в России центр системной поддержки людей с РАС (расстройствами аутистического спектра). Центр был основан в 2013 году режиссером Любовью Аркус, которая сняла одноимённый фильм о жизни молодого человека с аутизмом. Сейчас Центр реализует 15 программ, в которых принимают участие более 250 семей, в которых есть взрослые, подростки и дети с аутизмом. Вся помощь оказывается безвозмездно.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты