• Город
  • Город

В Петербурге появится «Сад ощущений» для слабовидящих детей

В 2019 году запустят проект при школе-интернате имени К. К. Грота для слепых и слабовидящих детей — «Сад ощущений». Тренировочный комплекс поможет детям с ограниченными возможностями зрения адаптироваться в окружающей их среде и научит безопасно передвигаться по улицам.

Помимо адаптационной помощи проект поможет детям с ограниченными возможностями расслабиться, насладиться звуками весеннего леса или тропического водопада, окунуться в мир тактильных ощущений и ароматов. Отсутствие одного из основных каналов получения информации не помешает детям жить полноценно — их научат использовать остальные на все сто процентов. Об этом в эфире «Город+» рассказал глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин, который помогает педагогам школы-интерната курировать проект.

«Интернат Грота — это гордость нашего района. Там работают высококлассные специалисты, с которыми мы реализуем уже далеко не первую хорошую идею. Погуляв по этому саду, дети разовьют свои чувства, научатся без риска ходить по улице, отличать прямой путь от опасного», — комментирует Разумишкин в эфире передачи.

Средства на реализацию проекта выделены из бюджета города. Над реализацией «Сада ощущений» работают лучшие врачи, педагоги, реабилитологи и психологи Красногвардейского района. Обучающие, развивающие и релаксирующие зоны будут разработаны так, чтобы ребенок смог чувствовать себя комфортно и защищенно.

Напомним, в июле этого года администрация Санкт-Петербурга сообщила, что в Муринском парке начались работы по благоустройству и капитальному ремонту — в первую очередь начали с зоны вдоль проспекта Луначарского площадью 13 гектар. Работы завершат к следующему году. Во время ремонта эту часть парка закроют. В городе впервые появится «сад ощущений» — зона для слабовидящих

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты