• Город
  • Город

В Петербург придут дожди и похолодание

До пятницы столбик термометра в Петербурге не опустится ниже 29 градусов, сообщает Гидрометцентр. Однако уже в первые выходные августа ожидается похолодание и осадки. В субботу и воскресенье будет не теплее 25 – 26 градусов, а со следующего понедельника метеорологи обещают дождь и 22 градуса тепла.

Благодаря аномально жаркому июлю на набережной реки Мойки разрослась дикая тыква. Активисты движения «Красивый Петербург» предполагают, что благодаря высоким температурам на улицах могут вырасти и другие овощи и фрукты.  

Напомним, в выходные в городе прошел внезапный ливень, который спровоцировал локальный потоп. Из-за него пассажирам аэропорта Пулково пришлось добираться до самолетов босиком. Правда, большое количество осадков не сказалось на расписании самолетов. Рейсы отправляются без задержек.

Аномальная жара вынуждает горожан искать новые места пляжного отдыха. Одним из таких стало озеро Донцо, которое в сети уже назвали «петербургскими Сейшелами». А все из-за уникального аквамаринового цвета воды и белоснежного песка.

Из-за июльской жары страдали не только люди, но и животные: о том, как, сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» и номинанты премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская создали необходимые условия для любимца всех горожан Крошика — смотрите в нашем фоторепортаже. А сотрудники Ленинградского зоопарка перевели обитателей на особую диету и готовят обитателям ледяные торты из овощей, фруктов и рыбы. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты