• Город
  • Город
  • News
Город

Во дворе Манежа появилась экологическая инсталляция в виде капеллы из покрышек

На площади у Западного фасада Манежа появилась экологическая арт-инсталляция Recycle chapel — коллаборационный проект петербургского коллектива «АрхАтака» и московского художника Сергея Катрана, выполненный в рамках спецпроекта «Артификация.Recycle» фестиваля Gamma. «Капеллу», созданную из покрышек, можно будет увидеть до 21 июля. Треугольное завершение арт-объекта не только символизирует купол, но и перекликается с треугольным фронтоном Манежа.

Покрышки собирали волонтеры на обочинах дорог Петербурга и Ленинградской области. По углам объекта установили четыре «Столбца» – объект вращения из автомобильных покрышек на основе осциллограммы звука. Сергей Катран в своем проекте анализирует стихи о природе – Хлебникова, Заболоцкого, Введенского и Олейникова.

Галерист и глава кураторского агентства Sparta и Savina Gallery Лиза Савина рассказала нам, что прежде всего это инсталляция об экологической осознанности. «Это первый подобный проект в России и спасибо Манежу за такую непетербургскую подвижность в этом контексте», – отметила она.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Следите за нашими новостями в Telegram
Места:
Центральный выставочный зал "Манеж"
Люди:
Лиза Савина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: