• Город
  • Город
  • News
Город

В новогодние каникулы из Петербурга пустят дополнительные поезда в 10 городов России

Поделиться:

В новогодние каникулы из Петербурга и обратно отправят дополнительные поезда. Составы будут ходить в 10 городов России в самые востребованные даты — 30 и 31 декабря, 7 и 8 января.

Дополнительные поезда совершат рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Петрозаводск, Мурманск, Псков, Таллин, Новгород-на-Волхове. Из Петербурга составы также отправятся в Белгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Казань, Псков, Мурманск, Петрозаводск, Великий Новгород и Киров.

В 00:00 часов 17 ноября РЖД начала продавать проездные билеты в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования, которые отправляются с 1 января 2018 года. 

РЖД с 3 ноября приостановили продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования, отправляющихся после Нового года. Решение было связано с тем, что ФАС не определилась с тарифами на 2018 год. РЖД просили проиндексировать цены на 3,9%, тогда как ФАС настаивала на снижении тарифа на 10%. В результате 10 ноября руководитель ФАС Игорь Артемьев сообщил, что было принято «компромиссное решение» — оставить цены на уровне 2017 года.

Мы решили вспомнить, что означает плацкарт для жителей России и какие существуют негласные правила поведения в нем.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: