• Город
  • Город
  • News
Город

Эрмитажных котов-погорельцев разобрали петербуржцы

Поделиться:

Коты-погорельцы из Эрмитажа пользовались большой популярностью на акции по поиску нового дома для кошек. Всех троих горожане разобрали в считанные минуты.

Как сообщили «Фонтанке» сотрудники «Республики кошек», всего в выставке «Все оттенки кошачьего», которая прошла в Петербурге 16 сентября, были представлены 90 животных. Пристроить в хорошие руки удалось лишь 15, из них трое – пострадавшие при задымлении в подвале Эрмитажа: это рыже-белый кот Котя, ему около года. Пестрая, песочная кошка Кнопа, которой около 3 лет. А также Лиана – чёрно-рыжая кошка 8-ми месяцев.

Пожар в техническом, подвальном помещении музея произошел 8 сентября около полудня. Для тушения задействовали почти 40 машин и 120 пожарных. Причина возгорания пока неизвестна. Предполагается, что это мог быть как непогашенный окурок, так и самовозгорание проводки. Из задымлённого подвала спасли четырёх кошек, одной из которых была Дуся. Её на месте откачивали пожарные. Животных доставили в ветеринарную клинику, но на следующий день Дуся скончалась.

По материалам «Фонтанки»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Следите за нашими новостями в Telegram
Места:
Государственный музей Эрмитаж
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: