• Город
  • Город
  • News
Город

Жильцы дома Бака создали истинно петербургские таблички с просьбами соблюдать порядок

Поделиться:

Жильцы дома Бака на Кирочной улице, 24, объединились, чтобы сделать серию табличек в характерном для особняка стиле. Они развесили по зданию просьбы не курить, соблюдать порядок в помещении, не уносить детали декора и не ходить на крышу, добавив к сообщениям имена людей, которым, по мнению жильцов, не понравились бы такие действия. Например, если бы архитектор Борис Гершович знал, что кто-то будет вставать на подоконники в уличной обуви, то он спроектировал бы дом без оных.  

Как сообщила «Собака.ru» администратор группы «Кирочная, 24» Марина Жукова, на каждом этаже дома объявления располагаются парно: нечётные — через истории жителей дома, чётные — просто вежливые объявления на ту же тему. Всего жители особняка на Кирочной создали 11 тем. 

«Появились они [таблички] не от хорошей жизни — в последнее время участились жалобы на поведение гостей дома (да что скрывать, и некоторых жителей). В ответ на это креативная команда нашей группы в очередной раз отлично поработала», — говорится в сообщении в паблике дома «Вконтакте». 

 

 

 

Ранее жители дома организовали паблик с архивными фотографиями, историями знаменитых жильцов и воспоминаниями современников, а также придумали логотип здания и сувенирную продукцию. 

 

 

В апреле они вместе с волонтерами объединились, чтобы отмыть витражи и мраморные лестницы доходного дома начала XX века. А в конце общественного субботника для всех пришедших провели экскурсию и напоили чаем. 

 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: