18+
  • Город
  • Город
  • News
Город

Максим Кац: «Ксения Чапкевич была уволена не за акцию «Домой», а за насмешки над сотрудниками»

Поделиться:

Координатора акции «Домой», в рамках которой в день теракта в петербургском метро тысячи автомобилистов бесплатно подвозили пешеходов, уволили из «Городских проектов». В интервью нашему изданию Ксения Чапкевич рассказала, что владельцы фонда Илья Варламов и Максим Кац разорвали с ней рабочие отношения из-за флешмоба. Однако с нами связался Кац и высказал свою точку зрения.

Увольнение Ксении Чапкевич. Прекращение работы с Ксенией никак не связано с акцией «Домой» — это вымысел. Мы перестали сотрудничать с ней потому, что она некорректно высказалась в адрес сотрудника Ильи Варламова в публичном чате. Более того, после того, как Илья написал ей лично о том, что не стоит так себя вести, Ксения переслала его сообщение в общий чат с грубым комментарием. После чего Варламов решил, что «Городские проекты» такой человек представлять не может — называть учредителя дураком и насмехаться над ним неприемлемо.

Об акции «Домой». Когда Ксения советовалось с нами по поводу акции перед ее запуском, я действительно написал, что идея неудачная, так как она на коленке за два часа хочет сделать новый Uber — при том что Uber уже и так включился. Я полагал, что в реальности такой проект приведет к тому, что ты поможешь нескольким людям, распиаришься, а слава не будет соответствовать реальной помощи.

Я высказал свое мнение, но ни в коем случае не препятствовал Ксении. Хотя мне идея показалась неудачной, ее психологический смысл был важен. Но даже если бы проект провалился — мы бы не прекратили сотрудничать, ведь не ошибается тот, кто ничего не делает.

О том, что изменилось после ухода Ксении Чапкевич. Чат «Городских проектов» покинуло всего трое людей, включая Ксению. В группе «Вконтакте» после поста об ее уходе отписалось четыре человека. Еще один из двухсот человек, которые делают ежемесячные пожертвования, написал, что отказывается от взносов. По большому счету, ничего не произошло.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: