• Город
  • Город
  • News
Город

Ксения Собчак: «10 минут отделили мою семью от теракта в метро Петербурга»

Поделиться:

Телеведущая и журналист Ксения Собчак записала видео-обращение к президенту России Владимиру Путину в связи с терактом в метро Санкт-Петербурге. Она начала с того, что трагедия произошла в его родном городе — именно в тот момент, когда он находился там на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Собчак также подчеркнула, что эта трагедия чуть не коснулась ее семью — тетя телеведущей проехала именно на этой станции за несколько минут до взрыва.


Ксения Собчак

из обращения к Владимиру Путину

«В это самое время моя тетя, тетя Лариса, мамина сестра, была в 40 метрах под землей, в том самом перегоне метро. Через 10 минут после того как ее поезд проехал «Техноложку» (станция метро «Технологический институт», в перегоне которой случился взрыв — Прим. ред.), взорвалась бомба».

Ксения отметила, что теракт в Петербурге стал показательным, телеведущая назвала это «покушением на многолетнее президентство Владимира Путина».


Ксения Собчак

из обращения к Владимиру Путину

«По всему миру терракты, в Лондоне взрывы, в Париже расстрелы, волны насилия накатывают со всех сторон, и расступаются, как будто огибая Питер. Потому что покуситься на Питер — это покуситься на всю имперскую историю великой державы и на ваше многолетнее президентство. Они совершили массовое убийство у вас дома».

В конце своей речи Ксения Анатольевна призвала президента переключить внимание спецслужб, занятых, по ее мнению, борьбой с оппозицией, на борьбу с терроризмом.

Напомним, 3 апреля в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-1» в районе 14:30 прогремел взрыв. Подробнее об инциденте читайте в нашей подборке или в прямой трансляции. Вечером 3 апреля СМИ сошлись во мнении, что теракт в метро Петербурга совершил смертник. Днем 4 апреля Следственный комитет объявил, что в петербургском метро подорвался 22-летний гражданин Киргизии Акбаржон Джалилов. В среду, 5 апреля, оперативники задержали шесть человек, которых подозревают в содействии террористической деятельности

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Ксения Собчак
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: