• Город
  • Город
  • News
Город

Братья Козловские создали книгу-азбуку с дополненной реальностью

Поделиться:

Егор Козловский создал книгу-азбуку с дополненной реальностью. Проект он продюсировал вместе с братом — актером Данилой Козловским.

В «Азбуке 2.0» каждая буква представлена животным — звери спорят, хвастаются, шутят, рассуждают в стихах. А если на иллюстрацию направить камеру смартфона или планшета, то на экране статичная картинка оживет, запустится короткий мультфильм, а голос диктора зачитает стихотворение.

Озвучание «Азбуки 2.0» поручили звездному составу, в который вошли Данила Козловский, Армен Джигарханян, Елизавета Боярская, Геннадий Хазанов, Леонид Агутин, Полина Гагарина, Алсу, Екатерина Волкова, Мария Кожевникова, Эвелина Бледанс, Максим Коновалов и многие другие.

Стихи специально для книги написал поэт Кирилл Манаков, иллюстрации нарисовала Софья Ускова, а над технологиями дополненной реальности работали аниматоры и IT-специалисты из студии Devar.

Часть книг создатели решили передать в благотворительный фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», попечителями которого являются Ксения Раппопорт и Данила Козловский.

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Данила Козловский
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: